Содержание

Компот для грудничка. Как сварить вкусный и полезный компот для ребёнка

Когда моя малышка стала немного подрастать и наступил период прикорма, ей очень не понравились пакетированные соки и баночные фруктовые пюрешки. Тогда я стала варить компот из яблок и делать яблочное пюре сама. Но одним яблочным пюре сыт не будешь, хотелось разнообразия.

Раньше я еще толком не знала как сварить грудничку компот из нескольких компонентов. Какие фрукты лучше сочетаются по вкусу, в каких количествах их брать было не совсем понятно. Я стала пробовать варить пюре из разных фруктов, в разных пропорциях и сочетаниях. Какие-то варианты нравились больше, какие-то меньше. И со временем удалось получить действительно вкусный компот, после которого получается еще более вкусное фруктовое пюре.

Самые подходящие яблоки для компота и вообще детского питания, Голден, они имеют нейтральный вкус, в них мало кислоты и они зелено-желтые, что сводит риск появления аллергии к нулю. Груши лучше брать тоже зеленые, например Конференц. Сухофрукты нужно выбирать самые качественные, без красителей и добавок. 

Ингредиенты для приготовления компота с фруктовым пюре

Набор продуктов на 4 порции.

  • Яблоки голден 3 шт.
  • Груши конференц 2 шт.
  • Курага 3 шт.
  • Чернослив 1 шт.
  • по желанию немного сахара (для совсем маленьких вкусно и без него)
  • Вода 1 л.

Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного компота с фруктовым пюре по шагам.

Шаг 1:

Очищаем все фрукты от кожуры. Нарезаем ломтиками, следим чтобы сердцевинка не попала, так как потом мы будем делать пюре.

Шаг 2:

Промываем сухофрукты и отправляем их в кастрюлю объемом 3 литра, наливаем воду.

Шаг 3:

Добавляем очищенные и нарезанные груши и яблоки. Если компот готовится для взрослого ребенка, то можно добавить столовую ложку сахара. Для совсем маленьких подойдет вариант без сахара.

Шаг 4:

Варим компот под крышкой 30-40 минут. Ждем пока он настоится и немного остынет. Процеживаем, фрукты взбиваем блендером. Такое фруктовое пюре может храниться в холодильнике 2 дня. Я кормила кроху им в полдник, как дополнение к сырниками, блинам или творожку. Она уже вышла из грудничкового возраста, но до сих пор любит пюре и съедает целую тарелку.

Калорийность компота с фруктовым пюре

Энергетическая ценность компота с фруктовым пюре на порцию 100 гр.

  • Калорийность 60 ккал

Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре БЖУ

  • Белки 0 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 15 гр.

Вы узнали как правильно приготовить компот для ребенка с нежным фруктовым пюре вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Компоты для детей

(Возраст: от 7 месяцев и старше)

Здравствуйте, дорогие читатели моего сайта про детские рецепты и детское питание. Как приятно, что на улице лето. Именно лето считается сезоном компотов. Меня уже не раз раньше спрашивали, как правильно готовить компот, вот, недавно, тоже поступило два комментария с подобным вопросом, поэтому решила сегодня написать про компоты детям, надеюсь, кому-то будет полезна моя подборка рецептов и описание, как варить ребенку компот, и какой, когда ребенку можно давать компот.

Конечно, компоты нужно готовить не только летом, а круглый год. И как раз летом, чтобы напиться нужно предлагать ребенку больше обычную питьевую воду, а вот осенью и зимой, чтобы противостоять простудам, еще важнее их роль, как источников витаминов, и нужно отдавать предпочтение как раз компотам, морсам и сокам. Но для каждого возраста ребенка есть  особенности, подробнее разберемся с этим. Итак, когда ребенку можно компот?

С семи месяцев  ребенку можно начинать вводить в питание компот из яблок – из сухофруктов, или свежих, зеленого цвета. С конца июня, когда идет новый урожай ранних яблок и до середины осени, предпочтительнее готовить из свежего яблока. С конца осени, зимой и весной предпочтительнее готовить из яблок-сухофруктов, т.к. в свежих яблоках при хранении, содержание витаминов к этому времени снижается. Все это касается и других фруктов, сухофруктов для более старших детей. Конечно, здорово, если летом приготовить сушку из фруктов самостоятельно, в электрической сушилке, особенно если у Вас свой огород. Но я пока этим не занималась. Покупаю на рынке, выбираю, чтобы была «не привлекательная» на вид, но естественно без порчи.

В зимне-весенний  период также хорошо добавлять в компоты замороженные фрукты и еще делать морсы для детей постарше.

Теперь, перед тем как разобраться с нормами компота для детей, нужно попутно коснуться питьевого режима. Более подробно я все опишу в разделе питание до 1 года. Сейчас стараюсь этот раздел описать, очень долго выходит. С 6 месяцев ребенку, который находиться полностью на ГВ, начинаем вводить прикорм и его уже необходимо допаивать чистой питьевой водой. Норма до года 100 – 250 мл. Естественно сюда войдет и компот, после того, как Вы его введете. При жаркой погоде и во время болезни количество питья немного увеличивают.

Знакомим ребенка с компотом, как и со всем остальным, постепенно, начиная, с одной чайной ложки и доводим до возрастной нормы в семь месяцев это – 100 мл. Компот, как и сок, сейчас прикормом не являются, их вводят в рацион параллельно с блюдами прикорма. Дают ребенку компот после основного блюда (каша, овощи) два раза в день по 50 -70 г. Сок ребенку не вводят, пока ребенок не привыкнет к компоту.

Затем как к компоту из яблок ребенок привык, можно понемногу добавить грушу, как привыкнет, чернослив и т.д. К 9 — 10 месяцам можно уже давать 150 – 200 мл. К одному году норма компота – 200 — 250 мл. Нормы компота я пишу, если Вы не вводите ребенку до года сок. Если даете сок (лучше не раньше 9 месяцев), его норма рассчитывается, как количество месяцев, умноженное на 10, но  в 1 год не больше 100 г., и соответственно на это количество уменьшаем компот.

Старше года ребенок должен получать компота в зависимости от своей активности, сколько он прыгает, бегает, если ребенку нравится, он может пить практически, не ограничиваясь, но, естественно в разумных пределах, чтобы не страдал основной пищевой рацион ребенка и, конечно, подслащивать минимально, лучше использовать для сладости изюм.  Т. е. после года, а тем более полутора лет, жестких ограничений на выпиваемую жидкость – компот и вода нет. Чего не скажешь о других напитках. Норма сока на втором году жизни не более 150 гр. в день. После двух лет не более 200 г.  и это норма до взрослого состояния. Норма киселя 100 – 150 грамм и естественно не каждый день. Компот детям старше года можно давать как после еды, наряду с остальными напитками, а также в промежутках между едой наряду с чистой бутилированной водой. Ночью лучше не приучать к компоту, а поить водой, если уже не на ГВ.

Еще хотелось уточнить вот какой момент про компот.

Есть такое мнение, что еду нельзя запивать водой, что напитки смешиваются с желудочным соком, разбавляют его, и поэтому мешают хорошему правильному перевариванию пищи.

На самом деле, исследования рентгенологов показали, что жидкость, выпитая после еды, практически не смешивается с желудочным соком, а довольно быстро покидает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку. Но, есть одна особенность, если запить пищу холодной водой, то она покидает желудок, толком не успев перевариться и соответственно не успев, усвоится организмом. Особенно это касается белковой пищи, которой требуется гораздо больше времени на переваривание.

Именно поэтому диетологи рекомендуют запивать пищу теплым питьем.

Т. е. компот после еды обязательно даем ребенку теплый, лучше близкий к температуре тела.

Мы разобрались с вопросами можно ли ребенку компот, когда давать ребенку компот, теперь выясним, как варить ребенку компот. Этот вопрос я буду рассматривать в следующих рецептах:

  1. Компот из сухофруктов для ребенка(Возраст: с 7 месяцев)
  2. Компот из яблок для ребенка(Возраст: с 7 месяцев)

Компот для грудничка — Компот от 1001 ЕДА

Принято считать, что ребенку грудного возраста полностью хватает грудного молока и в дополнительном употреблении жидкости он не имеет необходимости, но это неправильно, так как потребности у всех индивидуальны. Бывают случаи, когда дополнительно поить малыша попросту необходимо: к ним относится жаркая погода, высокая температура у малыша. Необходимо втрое повысить объем потребляемой жидкости при поносе, чтобы избежать обезвоживания.

В первый месяц жизни поить младенца позволительно лишь отфильтрованной кипяченой водой, в качестве подсластителя применяется 5%-ный раствор глюкозы, но это лишь в том случае, если ребенок не желает пить. А вот уже в возрасте одного месяца в питание ребенка включается травяной чай (настой) из ромашки и фенхеля, который в широком ассортименте представлен на рынке детского питания. Начиная с трех месяцев, вводится сок из зеленых яблок или же груш, потом прибавляются соки из персиков и абрикосов и так далее. Шестимесячному ребенку уже можно давать своими руками приготовленные компоты. Хочется надеяться, что  приведенные ниже рецепты компотов для грудничков помогут молодым мамам внести положительные изменения в рацион ребенка.

Компот из сухофруктов

Чтобы приготовить компот из сухофруктов для грудничка, вам понадобится:

сухофрукты (яблоко, груша) – 20 г
вода – 200 мл

Как приготовить компот из сухофруктов для ребенка:

1. В данном рецепте приведены очень удобные пропорции воды и сухофруктов. Пока мы только начинаем вводить в рацион ребенка компот из сухофруктов, можно готовить 20 грамм сухофруктов на 200 миллилитров воды.
2. Сухофрукты необходимо тщательно промыть. Кладем их в кастрюльку, в которой будет вариться компот. Заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой (именно теплой, а не горячей). И оставляем их на ночь, чтобы они разбухали. Эту воду мы уже сливать не будем, так как это и есть основа для будущего компота.
3. Утром хорошенько перемешаем содержимое. В случае если ребенок старше одного год,а можно добавить в компот чуть-чуть сахара. В возрасте до одного года сахар лучше не добавлять, а если ваш ребенок совсем отказывается пить компот без сахара, лучше добавить или немного фруктозы, или виноградный сахар.
4. Ставим на медленный огонь кастрюльку с плотно закрытой крышкой и  доводим компот до кипения. Как только вы увидели, что он закипел, сразу снимаем компот с огня, не снимая с кастрюли крышки. Оставляем так остывать его с закрытой крышкой.
5. Через 1 час или 30 минут ребенку можно предлагать компот в теплом виде.

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш для грудничка, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
вода – 0,5 л

Как приготовить компот из яблок и груш для ребенка:

1. Яблоко и грушу тщательно промываем. Удаляем их сердцевину. Режем на мелкие кусочки.
2. Кладем их в кастрюлю, после чего доливаем туда поллитра воды. В случае если ваш ребенок старше года, можно добавить чуть-чуть сахара (но не больше одной столовой ложки). Детям до одного года сахар в компот не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем до тех пор, пока вода не закипит. Как только вода начнет кипеть, сразу убираем кастрюлю с огня, не снимая с нее крышки. Оставляем компот настаиваться до остывания, где-то один час.
4. Можно также сделать компот с мякотью, то есть все фрукты взбить блендером. У компота благодаря этому станет более насыщенным вкус. Но, конечно, в мякоти практически не остается никаких витаминов, так как они переходят в жидкость, то есть в компот, зато сохраняются микроэлементы и клетчатка.

Компот из сухофруктов с изюмом

Чтобы приготовить компот из сухофруктов с изюмом, вам понадобится:

сухофрукты – 20 г
вода – 200 мл
сахар – не более 2 ч. л.
изюм

Как приготовить компот из сухофруктов с изюмом:

1. Перебираем сухофрукты, хорошо промываем их холодной водой не менее четырех раз.
2. В кипящую воду опускаем сухофрукты.
3. Варим 20 минут.
4. Потом добавляем заранее промытый изюм.
5. Настаиваем компот при комнатной температуре в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Напиток компотный КОТ КОМПОТ клубничный 250/280 мл

Дети любят яркие, красочные и ароматные лакомства. А родители знают, что компот для ребенка – самый полезный напиток.

В чем польза компота?

  • Прохладным, он прекрасно утолит жажду в жаркую погоду, а горячим — быстро согреет и ободрит нас в зимнюю пору. Никакие магазинные газированные напитки, минеральные воды и соки не принесут нам столько пользы, сколько может дать простой компот.
  • Компот — витаминный напиток, который обеспечивает организм разнообразными витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фруктозой — фруктовым сахаром, который полезней и легче усваивается организмом, чем глюкоза и сахароза.

Специалисты компании ООО «Натуральные продукты» (входит в группу компаний BioniQ) учли все пожелания маленьких потребителей, а также их родителей и создали вкусный и полезный напиток — “Кот Компот”.

Все напитки «Кот Компот» имеют оригинальный дизайн, традиционный вкус и удобную упаковку, а натуральный состав дает малышам необходимые витамины и микроэлементы. Компот сертифицирован и подходит для детского питания с 3-х лет.

Состав и упаковка

Состав: артезианская вода, клубника, яблоко, вишня, сахар, лимонная кислота, витамин С

В состав компота входят фрукты и ягоды, выращенные в экологически чистых районах Средней Азии и высушенные в вакууме при мягкой температуре (35-40°С), таким образом они сохраняют свой вкус, цвет, аромат и полезные вещества.

Компот разливают в пастеризованные термостойкие бутылки при высокой температуре и до самого горлышка, благодаря чему обеспечивается долгое хранение натурального продукта без использования консервантов. Упаковка яркая и удобная: бутылка легко помещается в ладошке маленьких потребителей. Ребята смогут брать «Кот Компот» с собой в детский садик, школу или на прогулки, и, конечно же, пить его дома. А забавный кот, изображенный на бутылке приглянется детям всех возрастов.

как детям с диабетом подарили лето

22 июля 2019 09:57
  Анжелика Кошкарова
  Фото: Рая Абдуллаева


15 детей с сахарным диабетом смогли отдохнуть в оздоровительном лагере в июле, особенный заезд для них организовала новосибирская организация «Диалайф». Эта смена по-настоящему уникальна: впервые группа детей с сахарным диабетом отдыхала вместе с детьми с тривиальным здоровьем.

«У меня диабет», – это признание часто говорят с обидой и чувством несправедливости. Сахарный диабет может возникнуть у кого угодно в любом возрасте. И человеку приходится привыкать к новому ритму жизни и, зачастую, зависимости от инсулина – гормона, отвечающего за обмен веществ. 

По данным Всемирной диабетической федерации, в настоящее время в мире более 425 миллионов человек живут с диабетом. У большинства – диабет второго типа. Согласно подсчетам минздрава, в 2017 году было зафиксировано 6099 случаев заболевания сахарным диабетом в Новосибирской области, более 800 случаев – у детей. 

Поддержку людям с сахарным диабетом в Новосибирске оказывает организация «Диалайф». Она на благовторительных началах помогает людям с сахарным диабетом с трудоустройством, оказывают консультационную помощь, организуют группы здоровья, обучающие семинары для людей с диабетом с привлечением профильных специалистов. Особое внимание они уделяют детям с сахарным диабетом. 

«Как же мы вам без сахара сделаем?»

Основатель Новосибирской региональной общественной организации поддержки людей с сахарным диабетом «Диалайф» Анастасия Смолина и сотрудники организации, занимающиеся реабилитацией детей и молодежи с сахарным диабетом, Роман Кирьянов и Екатерина Власюк были настроены на то, чтобы обеспечить детям с сахарным диабетом хороший летний отдых – отправить их в лагерь. Однако реализовать идею оказалось не так просто. В течение нескольких лет организация работала с разными лагерями, но не могла найти тех, кто согласится провести заезд с особенными детьми.

«Да как же мы вам компот без сахара сделаем? Мы же на всех сразу варим», – отвечали «Диалайфу» в лагерях. Обеспечить условия, подготовить вожатых, изменить рацион показалось руководству нескольких площадок непосильной задачей. На встречу в итоге пошел Центр прогрессивного отдыха Persona Camp. Для сотрудников Persona Camp организацией «Диалайф» было организовано обучение по современным научно-обоснованным практикам адаптации и самоорганизации молодежи с сахарным диабетом в повседневной жизни. Его провела главный детский эндокринолог министерства здравоохранения Новосибирской области Лариса Санникова. Также для детей с сахарным диабетом было адаптировано меню. 




«Это наш первый опыт. Мы долго думали, решали, ведь все же нужно сделать правильно. И поняли, что мы же умеем делать круто, почему бы нам не сделать так этим 15 детям? Мы захотели, чтобы они приехали именно к нам, ведь хоть они и с сахарным диабетом, но они такие же обычные дети», – заметил директор Persona Camp Максим Иванютенко.

Сделать «круто», по оценке Анастасии Смолиной, удалось. Во-первых, для детей все было абсолютно бесплатно, «Диалайф» оплатил путевки за счет гранта президента Российской Федерации. Во-вторых, столовая приготовила отдельный стол для ребят, убрав сахар из рациона. Вожатые перед приемом пищи и после проводили у детей замеры уровня сахара в крови, будили их ночью, чтобы проверить показания. 

Дети с сахарным диабетом привыкли, что иногда к ним относятся, как к «проблемным». Но здесь, за подготовленную специально для них летнюю смену, они не почувствовали к себе такого отношения: их воспринимали, как и обычных детей. 


Обычные дети, но бесценный опыт 

Вожатые или «люди в красном», как называют их здесь дети, – это и наставники, и друзья, и мама с папой во время лагерной смены. Их забота и внимание – ежедневная опора для ребенка. Работая с детьми, которые больны сахарным диабетом, вожатые получили бесценный опыт.  

«Я пять лет занимаюсь работой с детьми. Сначала был вожатым, сейчас занимаю должность руководителя смены. И меня совершенно не напугала новость о том, что приедут дети с сахарным диабетом. Было больше интересно, как с ними работать в плане режима. И как оказалось, за ними просто нужно чуть больше приглядывать, проводить замеры сахара, уделять больше внимания их здоровью. Сначала вожатые немного переживали, но буквально через два дня режим стал системой, мы все осознали, что это самые обычные дети», – рассказал руководитель смены Евгений Третьяков. 

«Мы обязательно вернемся»

Кроме персонала, никто не знал, что на заезде среди прочих были дети с сахарным диабетом.  

«Мы никого не уведомляли из других детей и родителей. Знали только вожатые и начальство лагеря. А дети сами выстроили контакт с другими, поставили себя именно «правильно» – никто не воспринимал их, как каких-то «не таких». Я уверена, что этот заезд будет не последним», – заметила Анастасия Смолина.  

«Это было чудесно. Не было никакой гиперзаботы, и нас не сделали изгоями, просто тепло встретили и создали нам все условия. За эти десять дней смены показатели сахара лично у меня стали регулироваться. Мне даже не приходилось «подкалываться» (вводить дозу инсулина – прим. ред.) после перекусов», – поделилась участница диа-заезда Сабрина.

 

Хотя бы частичная регуляция сахара в крови – это большой результат для инсулинозависимых. Физические нагрузки, правильное питание, здоровый сон, отсутствие стресса и отдых – это то, что подарил лагерь Persona Camp детям. Именно поэтому все дети, еще не успев уехать, сказали, что уже хотят сюда вернуться. 



О пользе сухофруктов — ГБУЗ «ДЛРЦ г.Краснодара» МЗ КК

Для многих из нас сухофрукты — это, прежде все­го компот, неповторимый вкус которого знаком с детства. И мало кто употребляет сухофрукты в пищу как самостоятельное блюдо, а уж тем более лечится ими. А зря. Ведь зимой сложно найти действительно свежие и спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества, так нужные человеку. Плоды долго везут из южных стран и регионов, собирают их недозрелыми, а значит, лишенными многих целебных и питательных веществ, обрабатывают различными консервантами и химикатами для сохранности и хорошего товарного вида.

Так что поздняя осень и зима — самое подходящее время для сушеных плодов. Основная ценность сухофруктов — уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ, а также отсутствие ненужных организму жиров.

Какие же сухофрукты наиболее полезны? Поговорим о некоторых из них. Ничто не может так быстро восстановить биологический баланс в организме и нормализовать обмен веществ, как чернослив. К тому же сушеные сливы обладают поразительной спо­собностью поглощать свободные радикалы. Эти очень активные и столь же опасные вещества вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом. Некоторые продукты, и прежде всего чернослив, способны нейтрализовать их разрушительную силу. Чернослив положительно влияет на процесс пищеварения, к тому же он дезинфицирует ки­шечник и обладает свойством активизировать его сократительную способность. Для людей, страдающих запором, чернослив — безвредное природное лекарство «номер один». Налажен­ная работа кишечника, в свою очередь, поможет тем, кого мучает геморрой.

Итак, если начинать ежедневный завтрак с нескольких сушеных слив, то можно наладить работу кишечника без всяких слабительных. Для этого замочите с вечера несколько сушеных слив в стакане холодной воды. Все, кто страдает запорами, должны утром сначала натощак выпить черносливовый настой, а затем съесть размоченные сливы. Еще более эффективным считается блюдо из натертой вареной свеклы с черносливом.

Из минеральных солей в черносливе больше всего солей калия, которые способствуют выво­ду из организма лишней воды, помогают в лечении гипертонии, улучшают работу почек. Польза чернослива при сердечно-сосудистых заболеваниях как раз и обусловлена тем, что в нем много калия, необходимого для нормальной деятель­ности сердечной мышцы.

В плодах сливы содержится большое количество каротина и пектина. Каротин, преобразую­щийся в организме в витамин А, борется с вируса­ми, бактериями, улучшает зрение. Пектиновые ве­щества улучшают работу кишечника, обезвреживают ядовитые соединения, поступающие или об­разующиеся в нем, способствуют выведению из организма холестерина. Поэтому чернослив поле­зен при атеросклерозе, ревматизме, болезнях по­чек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Сушеные абрикосы с косточками называют урюком, высушенные половинки плодов — кура­гой, а сухие целые абрикосы без косточек — кайсой. Это, пожалуй, наилучшее природное лекарст­во для сердечников — в кураге рекордное количе­ство калия, необходимого для нормальной работы сердца. Поэтому курага служит и пищей, и лекар­ством для людей, страдающих нарушениями сер­дечного ритма, стенокардией, недостаточностью кровообращения, отеками. Ее нужно есть тем, кто использует мочегонные средства, вымывающие калий. В рацион больных, восстанавливающихся после инфаркта, также следует вводить курагу.

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо для сердечников: смешать пропущенные через мясорубку курагу, изюм и грецкие орехи. Съедая ежедневно несколько ложек этой смеси, вы окажете неоценимую помощь своему сердцу. Это блюдо поможет и здоровым людям поддер­жать деятельность сердца, особенно при физи­ческой работе, когда организм требует много дополнительных сил.

Курага, подобно черносливу, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает ки­шечник и способствует его активности. При ато­нии кишечника и запорах на ночь съедайте 100-150 г кураги, размоченной в воде.

Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. Кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель.

Ученые, изучавшие условия жизни долгожи­телей некоторых племен, считают, что их долго­летие и отменное здоровье объясняется тради­ционным обильным употреблением абрикосов. Например, всего 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250 г свежей печени. Лишь тем, кто страдает сахарным диабетом, следует ограничить потребление абрикосов, в том числе и сушеных: урюк и курага содержат до 50% различных Сахаров.

Очень много калия и в сушеном винограде — изюме, поэтому он укрепляет сердечно-сосуди­стую систему. Еще древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу способствует «подавлению гнева» и его хорошо включать в меню легковозбудимых и нервных людей. Современные исследования показывают, что изюм действитель­но защищает нервные клетки от истощения.

В сушеном винограде содержится большое количество редкого микроэлемента — бора, ко­торый необходим при лечении и для профилак­тики остеопороза у пожилых людей. Кроме того, установлено, что изюм способен активизиро­вать работу памяти. У каждого сорта сушеного винограда своя «специализация» — кишмиш (изюм без косточек) особенно ценится за высокое содержание калия, белый изюм полезен для желудка и кишечника. В темноокрашенном изюме сорта «Изабелла» содержится очень ценный для кроветворения ред­кий элемент рубидий, который также очищает со­суды от атеросклеротических бляшек.

Благодаря уникальному сочетанию Сахаров, изюм обладает мягким обволакивающим действием и помогает избавиться от тяжелого кашля. При кашле, при бронхите полчашки изюма разма­чивают в воде и едят с молоком перед сном. При охриплости голоса применяют отвар изюма: 2 сто­ловые ложки кладут в воду (стакан) и варят на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, в конце добавляют чайную ложку лукового сока. Полчашки изюма в день — хорошее средство для укрепления легких.

У пожилых людей часто наблюдается образование тромбов. В этом случае им поможет еще один сухофрукт — инжир. Он также полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при аритмии, при бронхиальной аст­ме, является легким мочегонным средством, оказывает противовоспалительное, потогонное и мягкое послабляющее действие. Инжиру из­давна приписывается способность противодей­ствовать новообразованиям, что подтверждают последние исследования ученых в этой области. Инжир обладает и дезинфицирующим действием — уничтожает кишечных паразитов. После тяжелых заболеваний рекомендуется натощак употреблять инжир с миндалем — такая смесь способствует хорошему усвоению пита­тельных веществ. Показан инжир и при простуде с сухим каш­лем. Несколько плодов сухого инжира заливают стаканом кипящего молока, настаивают, затем протирают через сито и принимают в теплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Не забудьте только об очень важной вещивсе сухофруктыкоторые вы покупаете на рынках и в магазинахобязательно тщательнопромывайте горячей водойтак как при массовой сушке они часто обрабатываются химикатами.

Конечно же, можно лечиться каким-то одним сухофруктам, но лучше каждый день, например на полдник, готовить смесь сухофруктов — по 30-40 г каждого. Вы заметите, что уже через две недели у вас улучшится цвет лица, а ногти и волосы станут заметно крепче. Эти внешние признаки подчерк­нут важность внутренних позитивных изменений, происходящих во всех органах и клетках тела.

Тем не менее, начиная лечение сухофруктами, старайтесь понаблюдать за своим организмом. Иногда большое употребление, например, инжира и фиников может спровоцировать головную боль. Осторожность надо соблюдать и тем, у кого есть лишний вес: при всех своих достоинствах сухо­фрукты — достаточно калорийный продукт. Но если их есть небольшими порциями и при этом обильно запивать водой, вы не только не поправитесь, а наоборот, похудеете. Ведь практически все сухофрукты обладают еще одним уникальным свойством: они действуют как адсорбенты, то есть сначала впитывают все токсины, затем под действием воды разбухают и, оказывая мягкий послабляющий эф­фект, выводят шлаки из организма. Вдобавок ко всему, содержащаяся в сухофруктах глюкоза обеспечит вас зарядом бодрости и энергии.

А любимый в любой семье и всегда популярный компот из сухофруктов лучше все же не варить. Чтобы сохранить в напитке все его полезные составляющие, надо высыпать промытые сухофрукты в термос и залить кипятком. Можно залить кипятком сухофрукты и в обычной кастрюле. Но тогда ее нужно плотно закрыть крышкой, затем укутать одеялом и оставить на 8-10 часов. Когда вода остынет, сухофрукты будут такими же мягкими, как если бы их варили на огне, а компот — особенно душистым. И еще — не добавляйте в него сахар, он заглушает естественный и неповторимый вкус фруктов. При желании подсластить компот лучше натуральным медом.

агентство по организации детских праздников в Киеве и области.

Если вы не аскет и не строгий противник развлечений, то у вас возникает необходимость проводить особенные ивенты, хотя бы для своих детей и как минимум на их день рождения. При наличии таланта, времени и желания, можно конечно обойтись своими силами, найти место, придумать сценарий, украсить помещение, закупить аксессуары, подключить аппаратуру, надуть десятки шаров…. Да, скажем откровенно, организация праздников для детей — это непросто даже для опытных аниматоров. Возложив заботу о подготовке и проведении торжества на профессионалов, вы получаете возможность наслаждаться празднованием вместе с детьми.

Студия праздников и торжеств «Компот» уже много лет работает в индустрии детских развлечений и ивентов. За это время коллективом студии надуто тысячи воздушных шаров, разрисовано аквагримом сотни лиц, перемерено бесконечное множество костюмов сказочных и мультипликационных героев, написаны десятки авторских сценариев для дней рождений, Нового года, квестов и прочих мероприятий. Но гордимся мы только детским смехом, искренним интересом в их глазах и благодарностями родителей за полученные яркие эмоции.

Если в напитке «компот» может быть смесь свежих ягод и сухофруктов, то в репертуаре студии «Компот» нет «сухих» штампов, заимствований и клише. Организация праздников в Киеве, судя по запросу в сети Интернет, это дело, которым может заниматься любой. Однако, выбирая непроверенные аматорские коллективы, вы можете не получить ожидаемый результат или увидеть сюжет, который когда-то был еще в вашем детском саду. Поэтому мы так дорожим репутацией, соблюдаем чужие авторские права и постоянно развиваем свои таланты, совершенствуем репертуар, адаптируя его под современные тренды, приобретаем эксклюзивный инвентарь и аксессуары для программ.

Какой должна быть организация детских праздников Киев?

Проведение торжеств для детей от студии «Компот» – это не просто «аниматоры в костюмах», отрабатывающих программу, это целый захватывающий мир, созданный специально под конкретного ребенка. И что очень важно, к нам приходят работать люди, которые получают огромное удовольствие от того, что делают. И дети это чувствуют!

Организация праздников студией «Компот»

  • Разработка сценария с учетом увлечений ребенка
  • Оформление помещений (шарики, Кенди бар, оригинальный реквизит)
  • Шоу программы (Тесла-шоу, Крио-шоу, Веселая химия, Восковые ручки и т. д.)
  • Участие фокусников
  • Мастер-классы (всевозможный хэнд-мэйд, рисунки на воде и т.п.)
  • Кукольный театр
  • Аквагрим
  • Фото/видео съемка

Студия детских праздников и торжеств «Компот» способна воплотить в жизнь любые идеи, поскольку уверены, что невыполнимых задач не существует. Все, что мы может захватить с собой из детства во взрослую жизнь – это знания, эмоции и воспоминания. Мы дарим это все в одном флаконе и с жирным знаком ПЛЮС!

Удивите своего ребенка!

Fruit Compote — Healthy Little Foodies

Этот восхитительный и универсальный фруктовый компот очень легко приготовить и отлично подходит для всех возрастов. Попробуйте добавить его в утреннюю овсянку, как вкусную начинку для блинов или добавить в выпечку.

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ?

Компот из фруктов получают путем варки целых фруктов или кусочков фруктов (свежих или замороженных) в сахарном сиропе. Часто добавляются разные ингредиенты, например, специи, цедра цитрусовых или сухофрукты.В результате получается фруктовый соус с восхитительной текстурой.

В этой версии компота вместо сахарного сиропа используется апельсиновый сок. Для дополнительного аромата добавляют корицу, имбирь и цедру апельсина.

КАКИЕ ФРУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно адаптировать к любым сезонным фруктам. Вы можете использовать свежие фрукты, замороженные фрукты и даже добавить в смесь сухофрукты.

КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

Нет ничего проще, чем этот рецепт компота.

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю
  2. Довести до кипения
  3. Уменьшите огонь и тушите 10-12 мин. За это время перемешайте и разомните фрукты.

ХОТИТЕ КОМПОТ ПОТУЖЕ?

Если вы предпочитаете более густой компот, можно добавить семена чиа. Когда он закипит 10 минут, снимите компот с плиты и добавьте 1 столовую ложку семян чиа. Перемешайте и дайте загустеть.

ДРУГИЕ ИДЕИ ВКУСА

Если у вас есть навыки приготовления компота (несложно), вы можете экспериментировать с целым рядом вкусов.Почему бы не попробовать добавить

  • СПЕЦИИ : корица, имбирь, звездчатый анис, кардамон, ваниль
  • CITRUS : лимон / лайм / апельсиновый сок, цедра или цедра.
  • СУХИЕ ФРУКТЫ : Усиление вкуса и сладости с помощью некоторых сушеных фруктов, например абрикосов, изюма, инжира.
  • АРОМАТИЧЕСКАЯ ВОДА / СОК : Розовая вода (личный фаворит), вода из цветков апельсина или соки из фруктов, таких как клюква или гранат.
  • ТРАВЫ : мята, базилик, розмарин (добавить после приготовления)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Компот можно подавать теплым сразу после приготовления или охлажденным.Он вкусен ложкой, но вы можете наслаждаться им разными способами.

  • Перемешать йогурта , овсянки , творога или мороженого
  • Верх блинов , вафель или французских тостов .
  • Использование в выпечке и десертов
  • Использовать как погружной

ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фруктовый компот отлично подходит для младенцев.Разомните фрукты до консистенции, к которой привык ваш ребенок, и подавайте в соответствии с приведенными выше советами.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Заморозить в лотке для кубиков льда, а затем переложить в замораживаемый контейнер / пакет. Хранить до 3 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Фруктовый компот

Вкусный фруктовый компот с нежной пряностью.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

  • После образования пузырьков убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, периодически помешивая.Размять фрукты на медленном огне до желаемой консистенции.

  • Снимите с огня и дайте остыть перед хранением в холодильнике.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты.
  2. Если вы предпочитаете более густой компот, снимите приготовленный компот с огня и добавьте столовую ложку семян чиа. Перемешайте и дайте загустеть.
  3. При необходимости подсластить подсластителем по выбору

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Фруктовый компот

Сумма на порцию

калорий 40
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 50 мг 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 4. 6 мг 6%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Курс: завтрак / десерт / закуска

Кухня: западная

Ключевое слово: фруктовый компот

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это так.

Вы когда-нибудь ходили на бранч с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку.Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут.И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка

Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
С антиоксидантами
Идеально подходит для любых потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram.Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

  • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белок: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт

Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которое она тушит в компоте и сопровождает легким успокаивающим заварным соусом.

Состав

  • 12 слив или 8 красных или черных слив без косточек и мелко нарезанные
  • 1/3 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана сахара или сукралоза в гранулах
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 крупных яблока, таких как Муцу (Криспин), Фудзи или Гала
  • 1 1/2 стакана 1% молока, разделенного на части
  • 1/4 стакана сахара или сукралоза в гранулах
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне.Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся. Снять с огня. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавьте тертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.
  2. Для приготовления заварного крема: Нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы), кукурузный крахмал и соль в средней миске. Добавить яйца и взбивать до однородной массы. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока. Добавьте нагретое молоко к яичной смеси, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте немного остыть или охладите до охлаждения.
  3. Перед подачей ложкой заварного крема на десертные блюда и посыпать компотом.
Советы

Примечание об ингредиенте: в тесте EatingWell Test Kitchen сукралоза является единственным альтернативным подсластителем, который мы тестируем, когда считаем, что этот вариант подходит.Для рецептов без выпечки мы используем гранулированную сукралозу (в коробках, а не в пакетах). Для выпечки мы используем смесь сахара и гранулированной сукралозы. Его можно заменить в рецептах, чтобы снизить калорийность при сохранении некоторых хлебопекарных свойств сахара. Если вы делаете смесь из половины сахара и половины гранулированной сукралозы, замените чашку этой самодельной смесью. При выборе низкокалорийного или низкокалорийного подсластителя обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он подходит для вашего предполагаемого использования. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Клубничный компот | My Nourished Home

Из клубничного компота можно приготовить самый легкий десерт или завтрак на планете. Это такой интересный способ использовать сезонную клубнику (и замороженные ягоды в межсезонье!)

Если вы не знаете, что такое компот, значит, вы его упускаете. Это просто кусочки фруктов, приготовленные с небольшим количеством подсластителя. В результате получается фруктовый соус, который идеально подходит для поливания утренних вафель, или волшебная начинка для лучшего фруктового мороженого, которое вы когда-либо пробовали.

Из большинства фруктов можно приготовить компот. Например, этот компот из персика — мой личный фаворит. И этот компот из черники — бомба. <- да, я достаточно взрослый, чтобы назвать что-то бомбой.

Рецепт клубничного компота

Рецепт клубничного компота очень простой. Он также очень гибкий. Легко умножить, чтобы заработать больше. (Или даже разрезать пополам, чтобы получить меньше.)

В рецепте также присутствует немного сахара. Но вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу.Я предлагаю вам попробовать клубнику перед приготовлением, чтобы вы могли понять, насколько она сладкая от природы, поскольку она не продается на полках продуктового магазина.

Мне также очень нравится использовать немного кленового сиропа для более насыщенного вкуса, чем у столового сахара. Но вы можете использовать мед или даже заменитель сахара в своем клубничном компоте.

Как приготовить клубничный компот

Вымойте и почистите два фунта клубники. (Это два таких пластиковых контейнера в отделе продуктов.)

Если клубника не в сезон, не паникуйте! Этот рецепт отлично подходит для замороженных ягод. Просто убедитесь, что вы попробовали клубнику, чтобы иметь представление о том, сколько сахара нужно добавить.)

Добавьте клубнику, сок половинки лимона и сахар в большую кастрюлю. Вы можете сломать клубнику вилкой, но в этом нет необходимости. Мне нравится текстура ягод, которые разламываются в готовом продукте, но это полностью соответствует вашим предпочтениям.

Варить на медленном огне 90 минут.Чем дольше вы варите клубничный компот, тем слаще он будет на вкус.

Дайте компоту остыть и разлейте его по банкам. Я обычно просто кладу их в холодильник, потому что они здесь не задерживаются надолго. А вот клубничный компот можно заморозить. Если вы добавляете его в банку, просто убедитесь, что у вас есть запас, потому что он будет расширяться в морозильной камере, и вы не хотите, чтобы в морозильной камере разбилось стекло!

Идеи для фруктовых компотов

Отчасти у нас всегда под рукой фруктовый компот, потому что его можно использовать по-разному.

Моим детям нравится этот рецепт клубничного компота только на тосте по утрам. Они также любят это йогурт.

Попробуйте приготовить по этому рецепту вафли, блины и, конечно же… мороженое. (Мой самый любимый!) Мне очень нравится, когда он есть на завтрак. Как правило, мы стараемся поддерживать здоровую пищу в большинстве случаев, а фруктовый компот на оладьях из цельнозерновой муки очень вкусный и полезный. (Признаюсь, иногда делаю домашние взбитые сливки к клубничному компоту и блинам.)

В компот можно также добавить зелень. Как несколько листиков базилика в клубнике, пока они готовятся. Я предпочитаю оставлять листья целыми и вылавливать их, когда все будет готово. Мята также вкусна в черничном компоте. А имбирь идеально подходит для компота из персика!

Как приготовить компот из клубники и ревеня?

Точно так же! Я люблю использовать половину клубники и половину ревеня. Но с пропорциями можно поиграться на свой вкус.

И вы можете оставить клубничный компот из ревеня толстым, чтобы выделить ревень… или вы можете сломать его вилкой или картофельным пюре, чтобы сделать его более сочным.

Компот из клубники и ревеня — отличная основа для сапожника или крошки! 🙂

Рецепт клубничного компота

Этот простой и вкусный рецепт клубничного компота идеален для мороженого, тостов или сбрызнут вафлями!

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

клубника

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 50 ккал

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2
    фунты
    клубника
  • 1/2
    лимон
  • 2
    столовая ложка
    сахар (по желанию)
    Кленовый сироп, мед или альтернативные подсластители — отличные заменители.

Инструкции

  1. Вымойте клубнику, удалите сердцевину и нарежьте.

  2. Поместите клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю для бульона и тушите на слабом огне 90 минут.

  3. Дать остыть и разлить по банкам.

Примечания к рецептам

Я помогал измельчить клубнику картофельным пюре или вилкой, но в этом нет необходимости.

Чем дольше вы уменьшаете количество жидкости, тем слаще и гуще компот.

Пищевая ценность

Рецепт клубничного компота

Сумма на порцию

калорий 50
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 183% 5%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 14IU 0%

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Компот из свежей черники — для мороженого и блинов

Компот из свежей черники на вкус как лето! Этот компот идеально сочетается с мороженым, йогуртом, блинами, вафлями и многим другим! Он также отлично замерзает на потом!

Они дико растут рядом с нами, поэтому мы собираем всю свежую чернику, которую можем найти, и превращаем ее в самый потрясающий рецепт сладкого черничного компота.

Мы также используем его как ярлык для запекания таких вещей, как черничные маффины, или как основу для черничного сапожника! Вы также можете попробовать любимый моими детьми клубничный компот.А еще этот вкуснейший компот из персика!

Как приготовить черничный компот

Ингредиенты такие простые, и этот рецепт так легко приготовить. Соберите 2 пинты черники. Замороженные ягоды тоже отлично подойдут, если у вас нет свежих ягод. Вы также можете масштабировать этот рецепт, чтобы получить столько, сколько захотите, и хранить остаток в морозильной камере, когда вам это нужно.

Добавьте ягоды, кленовый сироп и сок половинки лимона в небольшую кастрюлю и дайте ему покипеть около часа.Не накрывайте кастрюлю — вы хотите, чтобы часть жидкости испарилась, чтобы соус стал красивым и густым.

Вы также можете изменить количество используемого кленового сиропа, чтобы сделать этот черничный компот более или менее сладким, как вы предпочитаете. Еще мне нравится это с добавлением сока лайма вместо лимона!

Попробуйте этот метод компота из черники, а также смешайте ягодно-фруктовый компот. Его действительно удобно использовать с большинством сезонных фруктов.

Мы живем вместе черники, ежевики и клубники!

Компот из свежей черники

Каждый год, когда начинается сезон черники (примерно в апреле в моем районе), мы собираем местных друзей и отправляемся собирать ягоды.Если вы сделаете то же самое, убедитесь, что вы приготовили компот из черники, чтобы поделиться им!

Черничный компот

Компот из свежей черники так восхитителен, как мороженое, йогурт, блины или вафли!

Курс:

Завтрак, Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

черника, компот

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2
    пинты
    черника
  • 2
    Столовая ложка
    кленовый сироп
    более или менее по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Варите все ингредиенты в небольшой кастрюле в течение 1 часа.

  2. Не накрывайте горшок.

  3. Подавать с мороженым, блинами, вафлями или творогом.

  4. Заморозьте остатки на следующий день!

Пищевая ценность

Черничный компот

Сумма на порцию

калорий 162
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 3 мг 0%

Калий 205 мг 6% 140005 6%

Углеводы Клетчатка 6 г 24%

Сахар 30 г 33%

Белок 2 г 4%

Витамин A 130IU 3%

Витамин C 22.9 мг 28%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Так сладко киви, клюквенный соус и сироп!

Если вы ищете новое полезное блюдо, которое можно добавить к праздничным обедам, этот киви-клюквенный соус и сироп — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить!

Праздники — это музыка, омела и создание воспоминаний о тех, кто вам дорог и близок вашему сердцу.Вот почему в этот рождественский сезон мы предлагаем вам испытать кухню, чтобы порыться в шкафах и бросить банки !

Начало работы на кухне

Поскольку вы уже уделяете время и внимание приготовлению большой золотой индейки в духовке, почему бы не потратить еще пару минут, чтобы бросить клюкву в кастрюлю, разогреть ее и подать домашний киви-клюквенный соус вместе с вкусной птицей? Вы не будете разочарованы богатым, сердечным вкусом, который может дать только свежая клюква, и вы, конечно же, не пожалеете о времени, которое вы проводите со своей семьей, пока вы нарезаете, разбиваете и брызгаете на кухне!

Что делает этот соус и сироп особенным?

Выбросьте свой волнистый ребристый соус, купленный в магазине, и приготовьте домашнее блюдо, чтобы по-настоящему насладиться им! Этот соус из киви и клюквы неповторим, потому что в нем есть сочные и пухлые киви Zespri SunGold! Добавление этого восхитительного суперфрукта придает свежий пикантный вкус, который остается во рту еще долго после того, как была съедена последняя ложка.Киви вместе с небольшим количеством освежающего апельсинового сока и щепоткой согревающей корицы делают этот соус полностью доступным для совместного использования (но мы не будем судить, если вы решите, что это работа одного человека)!

PS: Если у вас уже есть запасы консервированного клюквенного соуса, почему бы не бросить его в ящик для пожертвований и не отдать нуждающейся семье ?!

SunGold Киви Клюквенный соус

На 2 чашки

Состав:

  • 2 больших апельсина
  • Апельсиновая цедра толщиной 1 дюйм
  • 4 SunGold Zespri Плоды киви, очищенные и нарезанные кубиками (пусть дети нарезают киви кубиками — дети младшего возраста могут пользоваться пластиковыми ножами) См. Информацию о приготовлении пищи в руководстве по возрасту Super Crew.
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 12 унций свежей или замороженной клюквы

Направление:

  1. Апельсины разрезать пополам, вылить сок в миску и удалить все семена. Если это не дает 1 стакан, добавьте воды, чтобы равняться этому количеству жидкости.
  2. Поместите сок и все остальные ингредиенты, кроме клюквы, в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клюкву и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь и осторожно варите 40 минут, пока клюква не станет блестящей, мягкой и готовой к лопанию, а вся смесь не загустеет.
  4. Выньте апельсиновую цедру и положите в сервировочную миску. Чтобы соус получился более густым, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Berry SunGold Киви сироп

Если на праздники у вас весь дом, полный гостей, и вы не знаете, как позавтракать, не ищите ничего, кроме этого густого, сладкого и сытного сиропа — это противоядие от ворчания животиков! Обычный оле-кленовый сироп — это , так что в прошлом году , в этом сезоне мы зациклены на ягодном киви-сиропе! Сделанный из спелых киви Zespri SunGold, наполненных сочным тропическим ароматом, это один из отговорок, когда это неприлично, чтобы стать дерзким.

Не стесняйтесь вылить эту небесную смесь на большую стопку блинов, прежде чем открывать все эти подарки под деревом. С утра первым делом можно сбрызнуть миску дымящегося овса. Или просто смешайте его со сливочным йогуртом, чтобы быстро перекусить на ходу. В любом случае, использование оставшихся фруктов от другого рецепта еще никогда не было таким простым и удивительно вкусным.

Этот рецепт идеально подходит для цельнозерновых блинов или простого несладкого йогурта.

На 1 стакан

Состав:

Направление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.Добавьте йогурт, добавьте его в качестве начинки к овсянке или полейте им стопку блинов.

SuperKids Nutrition разработала эти рецепты для киви Zespri SunGold, спонсирующего этот пост. Вы можете увидеть нашу информацию на наших сервисах: https://www.superkidsnutrition.com/services/

Лучший домашний клюквенный соус (быстрый и легкий рецепт!)

Клюквенный соус домашний — легкий праздничный рецепт! Это клюквенный соус с апельсином, что делает его более изысканным рецептом клюквенного соуса — терпким и все же сладким.Добавьте это в свои рецепты клюквенно-фруктового соуса для еды на День Благодарения, начинки для индейки на День Благодарения, закуски для рождественских рецептов или даже для приправы соуса.

Как приготовить домашний клюквенный соус

Как только вы приготовите этот свежий клюквенный соус, вы больше никогда не вернетесь к тому клюквенному соусу в банке (независимо от того, как сильно ваши мужья дети любят высасывать эти продукты).

Наш секрет: мы делаем по рецепту апельсин-клюквенный соус. Это дает немного больше zing ! (Можно приготовить клюквенный соус с апельсиновым соком или клюквенный соус со свежими апельсинами!)

Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить клюквенный соус, вот несколько общих вопросов (часто задаваемых вопросов), которые могут возникнуть при создании рецепта клюквенного соуса (также иногда называемого свежей клюквой или клюквенным чатни).

На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в нашем РАСКРЫТИИ.

Как приготовить клюквенный соус с нуля?

Приготовить домашний клюквенный соус с нуля проще, чем вы думаете. Ингредиенты: свежая клюква, вода, апельсин, корица, сахар и гвоздика. Нагрейте до тех пор, пока клюква не начнет лопаться.

Для чего вы используете клюквенный соус?

Клюквенный соус можно есть как гарнир на День Благодарения (или рождественскую закуску).Его также можно намазать на индейку с клюквенным соусом или бутербродами с курицей или ветчиной. Из остатков клюквенного соуса можно сделать закуску или соус из клюквы и апельсина.

Есть много вариантов использования клюквенного соуса!

Клюквенный соус подается холодным или горячим?

Вам может быть интересно, должен ли клюквенный соус быть холодным при подаче. Клюквенный соус лучше всего подавать холодным или комнатной температуры. Холодный клюквенный соус Бутерброды с индейкой на День Благодарения действительно вкусные!

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ: Знаете ли вы, что лозы клюквы могут вырастать до шести футов в длину и жить более 100 лет?


ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ:

Вашим детям понравится эта Простая 3-х ингредиентная клюква в сахаре


Клюквенный соус должен быть сладким?

Клюква от природы терпкая, поэтому при приготовлении домашнего клюквенного соуса нужно сохранить часть этого вкуса и не делать его слишком сладким.С учетом сказанного, вы действительно хотите добавить немного сладости (потому что клюква слишком терпкая, чтобы ее можно было есть в одиночестве, когда она приготовлена). Вы можете подсластить клюквенный соус сахаром, но если вы хотите, чтобы рецепт клюквенного соуса был полезным, используйте сырой мед или кленовый сироп.

Как сделать клюквенный соус менее терпким?

Как получить горечь из клюквенного соуса? В клюквенном соусе есть сахар, чтобы уменьшить терпкость (или горечь). Если ваш клюквенный соус слишком терпкий, добавьте еще немного сахара или сырого меда, пока не добьетесь желаемой сладости.

Мы делаем наш клюквенный соус с апельсиновым соком или апельсином, и он немного уравновешивает терпкость клюквы.

Как исправить слишком сладкий клюквенный соус?

Если ваш клюквенный соус слишком сладкий, вам нужно добавить еще немного кислоты. Попробуйте добавить немного яблочного уксуса или даже сока лимона или лайма, чтобы сбалансировать его.

Как загустить домашний клюквенный соус?

Во-первых, помните, что клюквенный соус загустеет при охлаждении.Если он все еще слишком жидкий, уменьшите количество соуса и дайте немного жидкости выпариться, чтобы домашний клюквенный соус загустел. Вы также можете взбить кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавить к клюкве, чтобы она стала гуще.

Нужно ли охлаждать клюквенный соус?

В целях безопасности следует охладить клюквенный соус в закрытом контейнере в течение нескольких часов после приготовления. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Как долго сохраняется клюквенный соус?

Клюквенный соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Можно ли замораживать клюквенный соус?

Клюквенный соус, хранившийся в герметичном морозильном контейнере, можно заморозить. Попробуйте поместить соус в герметичный пакет для заморозки и разровнять его (до плоского), чтобы хранить в морозильной камере.

И это интересный забавный факт, которым можно поделиться с детьми, когда вы будете готовить этот рецепт:

Почему мы едим клюквенный соус в День Благодарения?

Michigan State University отчеты:

Американские индейцы использовали клюкву в качестве источника пищи, для окрашивания тканей и в качестве лекарств … Из-за важности клюквы в 1500-х годах и ее изобилия считается, что паломники и американские индейцы ели ее в первый День Благодарения.

Попробуйте эти детские книги для пары «Рецепты и чтение»:

ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ

Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели несколько распространенных вопросов о клюкве, перейдем к рецепту!

Как приготовить домашний клюквенный соус

Это такой простой клюквенный соус, но люди будут клясться, что это изысканный рецепт клюквенного соуса с какого-то элитного рынка!

(Не скажем, если не скажешь!)

Если хотите, приготовьте клюквенный соус с яблоками.Просто нарежьте яблоки и добавьте их в соус во время приготовления.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 1 апельсин
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана свежей клюквы
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 ч. Л.молотая корица
  • 1/4 ч. Л. молотая гвоздика

Инструкции

  1. Скатайте апельсин и сожмите его между руками, чтобы он стал сочным. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из каждой половинки в миску. Удалите семена и отложите.
  2. Очистите половинки апельсина. Снимите мембрану и кожуру с мякоти апельсина и нарежьте кусочками. Отложите в сторону.
  3. Снимите цедру апельсиновой цедры. Поместите в кастрюлю цедру апельсина.
  4. В кастрюле на сильном огне смешайте цедру апельсина и 2 стакана воды и доведите до кипения. Варить 10 минут. Слейте воду, отделив ее от кожуры, и снова налейте воду в кастрюлю. Выбросьте кожуру.
  5. Промойте и отсортируйте клюкву, отбросив мягкую. Добавьте в кастрюлю.
  6. В кастрюлю добавьте апельсиновый сок, апельсиновую мякоть, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и частично накройте сковороду.
  7. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Когда клюква лопнет, примерно через 10-15 минут соус готов.
  8. Дайте остыть перед подачей на стол.

Банкноты

Если вам нравится более терпкий соус, уменьшите количество сахара на 1/2 стакана.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 221 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 53 г Белки: 0 г

Пищевая ценность приблизительна.