Содержание

Как сварить манную кашу на молоке

Знакомая многим из нас с детства вкусная манная каша на молоке. При правильном приготовлении получается без комочков. Может быть сладкой или соленой, заправляется маслом.

Как варить манную кашу

  • 3Порций
  • 750 гМасса/Объем
  • 2 минПодготовка
  • 10 минВремя приготовления
  • 12 минОбщее время

Манная каша на молоке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое знакомо нам с детства. Готовится такая каша быстро и без особых сложностей. При этом она отлично подходит для вкусного и питательного завтрака.

Чтобы сварить манную кашу без комочков, крупу нужно засыпать в горячее молоко очень маленькими порциями (по 1/2 ложки), постоянно помешивая. Варить ее следует до загустевания, после чего добавить сливочное масло и прикрыть крышкой.

ПропорцииНа 3 стакана (600 мл) молока 3 ст. ложки манной крупы (60 г)
Время приготовления7 — 10 минут после того, как засыпали манную крупу в молоко

Подавать сладкую манную кашу можно с добавлением варенья, фруктов или даже меда. В любом случае она получается вкусной, сытной и полезной. Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт рисовой каши на молоке и простой тыквенной каши. А еще у нас вы можете посмотреть, как варить ячневую кашу или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
98 ккал

Белки
3.1 г

Жиры
3.4 г

Приготовление манной каши

  1. Шаг 1.

    Наливаем в кастрюлю молоко и воду

    Емкость, в которой будем варить манную кашу, ополаскиваем холодной водой. Наливаем 3 стакана молока или 2 стакана молока и стакан воды.

  2. Шаг 2.

    Доводим до кипения

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до самого минимума.

  3. Засыпаем манную крупу в молоко

    Манную крупу засыпаем плавно в небольших количествах и постоянно помешиваем молоко. Именно благодаря этому манка равномерно распределится и не возьмется комочками. Добавляем сахар и соль.

  4. Шаг 4.

    Варим манную кашу

    Варим манную кашу на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем плиту, забрасываем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Минут через пять перемешиваем манку и подаем к столу. Время варки манной каши составляет около 7 — 10 минут в зависимости от температуры и посуды, в которой она готовится.

  5. Шаг 5.

    Подаем манную кашу к столу

    Подаем манную кашу к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или фруктов. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Манная каша — рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке

Чем полезна манная каша

В манной каше нет множества витаминов или полезных минералов, но она содержит большое количество углеводов и легкоусвояемый белок. Манная каша способна зарядить вас энергией на весь день. Она является источником кальция, который способствует укреплению костей, зубов, ногтей.

Манная каша рекомендуется к употреблению при заболеваниях ЖКТ, проблемах с пищеварением, почечной недостаточности и хронической усталости. Манка гипоаллергенна, поэтому подходит большинству людей. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу.

Каша из манной крупы — калорийный продукт. При наличии проблем с лишним весом необходимо правильно рассчитывать порции.

Как варить манную кашу

Секрет #1: варим на молоке

Манную кашу всегда стоит варить с добавлением молока. Необходимо, как минимум, добавлять 1 часть молока на 3 части воды. Благодаря молоку манная каша получится значительно вкуснее и ароматнее. Чем ниже жирность молока, тем больше его можно добавить.

Секрет #2: соблюдайте пропорции

При приготовлении манной каши строго соблюдайте все пропорции. Иначе ваша каша получится слишком жидкой или слишком густой. Для правильной манной каши используйте 6 столовых ложек манки на 1 литр молока (или смеси молока и воды). Такие пропорции позволят приготовить манку идеальной густоты.

Секрет #3: правильно добавляем манку в молоко

Манку добавляем только после закипания молока! Засыпаем медленно, тонкой струйкой, и при этом постоянно помешиваем. Только так вы получите манную кашу без комочков!

Еще один нехитрый способ, чтобы не образовывались комочки — слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящим молоком.

Секрет #4: улучшаем вкус

Добавлять соль и сахар нужно в горячее молоко. Это улучшит вкус будущей манной каши.

В готовую кашу рекомендую добавить сливочное масло и различные добавки: свежие ягоды или фрукты, сухофрукты, джемы или варенья.

Для получения более нежного вкуса со сливочными нотками попробуйте приготовить манку на топлёном молоке.

Секрет #5: правильно кипятим молоко

Чтобы молоко не пригорело необходимо охладить кастрюлю ледяной водой перед его кипячением. Так же можно добавить кубики льда перед заливкой молока. В таком случае можно не переживать, что молоко пригорит.

Секрет #6: более нежный вкус

Манку нужно варить 5 минут после закипания молока. Для придания более нежного вкуса и воздушной консистенции необходимо добавить в готовую кашу масло и взбить венчиком.

Как приготовить манную кашу | Меню недели

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    119 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Видеорецепт

 

Дорогие читатели! Каким бы способом вы не сварили манную кашу, ее вкус можно разнообразить, полив вместо сливочного мала, готовое блюдо вареньем или украсив свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Тут фантазия безгранична. Маленьким деткам особенно понравится, как с помощью ягод или варенья вы нарисуете какую-то милую рожицу. И причем для этого не нужно каких-то определенных талантов. Но дети такую кашу скушают у вас с большим удовольствием, как и вы сами! Приятного аппетита!

Простой пудинг из манной крупы — приготовим дома

Искать по всему сайту

{
«homeurl»: «https://letsgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/»,
«resultstype»: «вертикальный»,
«resultsposition»: «зависать»,
«itemscount»: 4,
«imagewidth»: 70,
«imageheight»: 70,
«resultitemheight»: «авто»,
«автор шоу»: 0,
«showdate»: 1,
«showdescription»: 1,
«charcount»: 3,
«noresultstext»: «Результатов нет!»,
«didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:»,
«defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «,
«выделить»: 0,
«highlightwholewords»: 1,
«openToBlank»: 0,
«scrollToResults»: 0,
«resultareaclickable»: 1,
«автозаполнение»: {
«включено»: 1,
«googleOnly»: 1,
«lang»: «en»
},
«triggerontype»: 1,
«triggeronclick»: 1,
«triggeronreturn»: 1,
«triggerOnFacetChange»: 0,
«overridewpdefault»: 0,
«redirectonclick»: 0,
«redirectClickTo»: «страница_результатов»,
«redirect_on_enter»: 0,
«redirectEnterTo»: «страница_результатов»,
«redirect_url»: «? s = {фраза}»,
«more_redirect_url»: «? s = {фраза}»,
«settingsimagepos»: «слева»,
«settingsVisible»: 0,
«hresultanimation»: «bounceIn»,
«vresultanimation»: «rollIn»,
«hresulthidedesc»: «1»,
«prescontainerheight»: «400px»,
«pshowsubtitle»: «0»,
«pshowdesc»: «1»,
«closeOnDocClick»: 1,
«iifNoImage»: «описание»,
«iiRows»: 2,
«iitemsWidth»: 200,
«iitemsHeight»: 200,
«iishowOverlay»: 1,
«iiblurOverlay»: 1,
«iihideContent»: 1,
«iianimation»: «bounceIn»,
«аналитика»: 0,
«analyticsString»: «»,
«aapl»: {
«on_click»: 0,
«on_magnifier»: 0,
«on_enter»: 0,
«on_typing»: 0},
«compact»: {
«включен»: 0,
«width»: «100%»,
«closeOnMagnifier»: 1,
«closeOnDocument»: 0,
«position»: «static»
}
}

Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

Search Давайте приготовим дома

{
«homeurl»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «,
«resultstype»: «вертикальный»,
«resultsposition»: «блок»,
«itemscount»: 4,
«imagewidth»: 70,
«imageheight»: 70,
«resultitemheight»: «авто»,
«автор шоу»: 0,
«showdate»: 1,
«showdescription»: 1,
«charcount»: 3,
«noresultstext»: «Результатов нет!»,
«didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:»,
«defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «,
«выделить»: 0,
«highlightwholewords»: 1,
«openToBlank»: 0,
«scrollToResults»: 0,
«resultareaclickable»: 1,
«автозаполнение»: {
«включено»: 1,
«googleOnly»: 1,
«lang»: «en»
},
«triggerontype»: 1,
«triggeronclick»: 1,
«triggeronreturn»: 1,
«triggerOnFacetChange»: 0,
«overridewpdefault»: 0,
«redirectonclick»: 0,
«redirectClickTo»: «страница_результатов»,
«redirect_on_enter»: 0,
«redirectEnterTo»: «страница_результатов»,
«redirect_url»: «? s = {фраза}»,
«more_redirect_url»: «? s = {фраза}»,
«settingsimagepos»: «слева»,
«settingsVisible»: 0,
«hresultanimation»: «bounceIn»,
«vresultanimation»: «rollIn»,
«hresulthidedesc»: «1»,
«prescontainerheight»: «400px»,
«pshowsubtitle»: «0»,
«pshowdesc»: «1»,
«closeOnDocClick»: 1,
«iifNoImage»: «описание»,
«iiRows»: 2,
«iitemsWidth»: 200,
«iitemsHeight»: 200,
«iishowOverlay»: 1,
«iiblurOverlay»: 1,
«iihideContent»: 1,
«iianimation»: «bounceIn»,
«аналитика»: 0,
«analyticsString»: «»,
«aapl»: {
«on_click»: 0,
«on_magnifier»: 0,
«on_enter»: 0,
«on_typing»: 0},
«compact»: {
«включен»: 0,
«width»: «100%»,
«closeOnMagnifier»: 1,
«closeOnDocument»: 0,
«position»: «static»
}
}

Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

Что такое и как использовать семолину

Вы когда-нибудь ели манную кашу в детстве? Для меня это был ДЕСЕРТ, когда моя тяга разгорелась, и у меня не было ничего другого.Позвольте мне рассказать вам больше о том, как использовать манку на кухне.

Вы когда-нибудь видели рецепты, в которых требуется манная крупа, и пока избегали их, потому что не знали, что это за ингредиент с причудливым названием? Мы согласны с тем, что «манная крупа» звучит претенциозно, но на самом деле это просто другая молотая пшеничная мука. Манная крупа — это крупная крупа твердых сортов пшеницы, и она выглядит как золотисто-светлые гранулированные частицы, более крупные, чем частицы муки. Обычно ее используют для приготовления макарон и кускуса, но вы также можете использовать манную крупу, даже если вы не делаете такие сложные вещи на кухне.Собственно, манная крупа — отличный продукт для буфета любого, кто готовит дома.

Вы также должны знать, что манная крупа — это ингредиент с высоким содержанием глютена и белка . Вкус слегка землистый. Не путайте с полентой, потому что они разные по вкусу (а полента не содержит глютена)! Вы, вероятно, найдете манную крупу в обычном продуктовом магазине рядом с универсальной мукой.

Как использовать манную крупу

Манная крупа является основным продуктом питания в Нигерии.Его варят в воде, затем едят с супами или тушеным мясом. Кроме того, кускус из манной крупы — обычная еда в других частях Африки, а также во всем мире. В европейских странах манная крупа также используется для приготовления сладких пудингов, и при варке она может образовывать разновидность каши.

Этот ингредиент чаще всего используется в Италии, но вы также можете использовать манную крупу, даже если не планируете формовать домашние ньокки или другие макаронные изделия. Вы можете попробовать его в заварном креме, пудингах, булочках и даже в пирогах.Манная крупа хорошо сочетается с маслом, молоком, яйцами, а иногда и с пармезаном.

1. Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы — это кашевый пудинг. Варите манную крупу в молоке или в смеси молока и воды. Также добавьте сахар. Когда все будет готово, разлить пудинг по маленьким мискам. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Пудинг часто подают с какао-порошком, корицей, изюмом, фруктами, джемом, сиропом или тертым шоколадом. Пудинг из манной крупы также можно запекать, а не варить, и он приобретет консистенцию, похожую на рисовый пудинг.

Если вам нужно очень быстро приготовить завтрак или десерт, то пудинг из манной крупы — шикарный и вкусный вариант!

Пудинг из манной крупы — это кашевый пудинг, который можно подавать с разными начинками, в том числе с фруктами.

2. Басбоуза или манный торт

Basbousa — это традиционный ближневосточный сладкий пирог, который имеет довольно много вариаций в зависимости от страны. Традиционно его готовят из манной крупы и приправляют розовой или апельсиновой водой.Мы также добавили в рецепт некоторые из наших любимых ингредиентов, в том числе фисташки, кокос и ваниль.

Из манной крупы можно также приготовить различные виды десертов: йогуртовые, лимонные и кокосовые.

3. Пельмени с манной крупой

Американские пельмени можно приготовить из яиц, молока, разрыхлителя или даже дрожжей или просто из муки и воды. А как насчет пельменей из манной крупы?

Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне.Затем смешайте манную муку, взбитые яйца, оливковое масло и соль в большей миске до однородной массы в соответствии с указанным в рецепте количеством. Медленно добавьте манную крупу, пока не станет мягким тесто. Опустите тесто для пельменей по чайной ложке в кипящую воду. Варить около 4 минут, пока клецки не всплывут на поверхность и не увеличатся в размерах. Удалите их шумовкой. Вы можете подавать клецки из манной крупы в тушеном виде или в прозрачных супах.

Кнедлики из манки можно подавать в тушеном виде или в прозрачных супах.

4. В печенье и блинах

Манная крупа делает печенье и блины более хрустящими и рассыпчатыми. Каждый укус тает во рту. При желании можно заменить универсальную муку манкой в ​​ по любому рецепту печенья. Но вы также можете приготовить печенье, используя только манную крупу (и, конечно же, смешивая ее с маслом, молоком, сахаром, яйцами, разрыхлителем, одной щепоткой соли и вашими любимыми экстрактами и ароматизаторами или сушеной смородиной). Наслаждайтесь сладостями за чашкой чая!

Манная крупа делает печенье и блины более хрустящими и рассыпчатыми.

5. В тесте для пиццы

Говорят, что при выпечке хлеба небольшая часть манной крупы твердых сортов добавляется к обычной смеси муки для получения вкусной корочки. Когда вы готовите корочку для пиццы , попробуйте смешать манную крупу и универсальную муку (подойдет любое соотношение, но вы даже можете попробовать соотношение 2: 1, это не слишком много!). Манная крупа придаст корочке дополнительную хрусткость и предотвратит прилипание. Таким же образом можно использовать манку в корках для пирога или пирога с заварным кремом.

Манная крупа придаст корочке дополнительную хрусткость и предотвратит прилипание.

Дополнительные наконечники:

  • В качестве альтернативы кукурузной муке можно использовать манную крупу, чтобы смазать поверхность выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
  • Вы можете использовать его для загущения супов, тушеных блюд и подливок.
  • Мука из манной крупы может прогоркнуть при хранении на открытом воздухе; для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике, когда он не используется.

Пудинг из манной крупы — Food Fanatic

Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо на воде в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда.Узнайте больше об этом успокаивающем кремообразном лакомстве.

Традиционный школьный обед в Великобритании часто сопровождается этим традиционным школьным «пудингом» (английское слово «десерт»).

Согревающее и питательное, это блюдо содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для детей (как и британский рисовый пудинг).

Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. В римской книге рецептов, датируемой примерно 4 веком нашей эры, говорится о манной крупе, смешанной с миндалем, изюмом и вином с изюмом.

Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он отлично подходит в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Вы можете разогреть приготовленную остывшую манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно нагрея на слабом огне и хорошо перемешав.

И это НЕ ТОЛЬКО подавать в качестве десерта — вместо этого некоторые люди наслаждаются им на завтрак.

Что такое манная крупа?

Манная крупа состоит из зерен пшеницы мелкого помола.Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной крупы.

Советы по приготовлению пудинга из манной крупы

Манная крупа должна быть гладкой, поэтому, если у вас образовались комочки, попробуйте разбить их венчиком.

Кроме того, в процессе приготовления манная крупа имеет тенденцию густеть, поэтому, если манная крупа кажется слишком жидкой, готовьте ее еще немного. Если вы ПЕРЕСЕЧАЛИ его приготовить и он слишком густой, просто добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче.

Варианты

Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, есть много способов сделать его еще интереснее.

Попробуйте добавить:

  • Свежие фрукты (попробуйте измельченные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
  • Вареные фрукты (подойдет яблочное пюре)
  • Сушеные фрукты (хорошо подойдет изюм, мелко нарезанные, курага)
  • Шоколад (добавьте какао-порошок в сухую манку перед приготовлением, либо натрите готовое блюдо в конце шоколадом)
  • Кокос (подслащенный иссушенный кокосовый орех имеет восхитительный вкус)
  • Цедра (попробуйте цедру лимона, лайма или апельсина с добавлением свежевыжатого сока).
  • Ароматные специи (наши фавориты — мускатный орех и корица, подойдет и кардамон!)

Еще школьные пудинги

Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в школах Великобритании

Ревень Крошка

Липкий пудинг ириски

Пятнистый член

Хлебно-масляный пудинг

Шоколадные торты с кукурузными хлопьями

Каша из манной крупы | Рецепт | Cuisine Fiend

Каша с разницей; и вы вернетесь в мир рисового пудинга, рыбных палок и пирожных.Это всего лишь манная крупа, но она мне нравится.

Детские, манная каша и я

Самое лучшее в рождении ребенка — манная каша. В каком бы возрасте ребенка я ни забывала (честно говоря, неудивительно, ведь это было более тридцати лет назад), когда я отказывался от молочной смеси, я каждую ночь готовила для своей маленькой дочери манную кашу.

Бутылка жидкой несладкой каши (до прихода бабушки) предлагалась каждую ночь, и около трети ее съедалось после долгих уговоров. В ранние годы она не очень-то ела, была моей маленькой девочкой.

Остальное я жрала, как алкаша, допивающая утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соски и всего остального.

Приятные воспоминания о еде

Шутки в сторону — даже если это чистая правда о детских остатках манной крупы — у меня есть мягкое место в моем сердце (желудке?) Для мягкой детской слизи, точно так же, как люди сентиментально любят рисовый пудинг, сыр на тостах или яйца. и солдаты.

Извращенность моей привязанности к манной каше в том, что я, вероятно, не очень любил ее, когда ее подавали самому малышу; хотя смутный образ каши с лужами масла, сахара и корицы блуждает в моих воспоминаниях.

Но я никогда, никогда не готовил ее для себя до самого недавнего времени, когда я подумал: «Что за черт?» Почему овес, ячмень, гречка и киноа считаются подходящими для употребления взрослыми, полезными и популярными, а плохая манная крупа — навсегда отправили в ясли?

Не должно, и вот возрождение.

Как приготовить манную кашу?

Манная крупа готовится так же быстро, как овес; независимо от того, готовите ли вы его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.

Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы — она ​​также сытнее, чем овсянка, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше — в маленькой кастрюле. Если хотите, можете добавить несколько сухофруктов (я люблю клюкву) или сублимированных ягод. Влейте молоко или воду и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующее утро нужно не больше трех минут, чтобы приготовить красивую густую кашу. Мне нравится, что оно действительно комковатое, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете более суповой.

Какие начинки на манную кашу?

И снова то, что мне нравится ниже, — привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягод или изюм, обильно посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса. Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И полить медом, кленовым сиропом или ложкой варенья.


Что такое манная крупа?

Манная крупа — это мука с высоким содержанием глютена, изготовленная из твердых сортов твердой пшеницы.Он имеет довольно грубую консистенцию, желтый цвет и высокое содержание глютенового белка. Высокое содержание глютена означает, что мука особенно хорошо подходит для изготовления макаронных изделий, но эта мука также часто используется в хлебе и выпечке, а также в кускусе. Манная крупа доступна во всем мире, но наиболее популярна в Италии.

Быстрые факты

  • Клетчатка и белок: значительно больше, чем у универсального
  • Обычное использование: домашняя паста
  • Продуктовый ряд: Выпечка

Сорта

Муку из манной крупы можно купить крупной, средней и мелкой консистенции.Наиболее распространенным является средний помол, то есть грубую и мелкую текстуру будет сложнее найти в магазинах. Мелкий помол по консистенции похож на универсальную муку.

Использование манной крупы

Одно из самых распространенных применений манной муки — приготовление макарон с нуля. Это идеальная мука из-за содержания глютена, которое делает тесто менее липким и намного более эластичным, чем другие виды муки. Это помогает макаронам сохранять свою форму при приготовлении, будь то длинная лапша для спагетти или локоть.

Манная крупа также используется для приготовления кускуса, который представляет собой просто увлажненную манную крупу, которую перемешивают до образования маленьких шариков. Кроме того, из этой муки готовят хлеб, пирожные и пиццу, а также каши и пудинги. В Марокко мука из манной крупы (называемая smida ) является ключевым ингредиентом khobz , круглых лепешек, запеченных в духовке, и она находит свое применение в пирожных в таких странах, как Греция и Турция. В Индии, где она обозначается как rawa или sooji , из манной крупы готовят кашу.Он используется для приготовления сладких пудингов в Европе и является основным ингредиентом в Нигерии, где его варят с водой и едят с тушеными блюдами и супами. Манную крупу также обычно посыпают на противни для пиццы перед выпечкой корок для пиццы.

Как готовить с манной крупой

При добавлении муки из манной крупы в рецепты домашней пасты и выпечки ее используют так же, как и любой другой тип муки, где ее добавляют в сырые, а иногда и другие сухие ингредиенты. Его также добавляют в подливы, супы и тушеные блюда в качестве загустителя, и его можно использовать для предотвращения прилипания при выпечке с тестом.Чтобы каша для завтрака стала сытной, отварите манную крупу вместе с молоком до загустения. Манную крупу также можно заменить некоторой или всей мукой в ​​рецептах выпечки, включая печенье, где она придает хрустящую рассыпчатую текстуру.

Как и любой другой вид муки, ее следует насыпать в мерные чашки, а не погружать чашки в мешок для муки. Обмакивание может добавить в рецепт больше муки, что сделает тесто для макарон более сухим, и с ним будет труднее работать.

Какой вкус?

Манная крупа имеет сладкий ореховый вкус и землистый аромат.Он также придает пасте характерный желтый цвет.

Ель / Брианна Гилмартин

Заменитель манной крупы

Хотя манная крупа — идеальная мука для приготовления домашних макарон, вместо нее можно использовать другие виды муки. Замените муку из манной крупы, указанную в рецепте, на такое же количество универсальной муки, хлебной муки или цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет хлебная мука или цельнозерновая мука; в них более высокое содержание глютена, чем в универсальной муке. (Манная крупа, хлеб и цельнозерновая мука содержат 13 или более процентов глютена, а универсальная — от 8 до 11 процентов.) Если использовать универсальную муку, макароны не будут такими твердыми, но все равно будут вкусными. Имейте в виду, что домашние макароны из универсальной муки плохо сохнут и не замораживаются, так как макароны не сохранят свою форму.

Пирожные и печенье, для которых требуется манная крупа, отлично подойдут при использовании другой муки, но не будут иметь такого же вкуса, цвета или текстуры. Кукурузную муку можно использовать вместо манной крупы для вытирания пыли на поверхности или сковороды.

Рецепты манной крупы

Любой тип свежей пасты предпочтительно готовить из манной муки, и существует множество африканских, средиземноморских и ближневосточных рецептов десертов и хлеба, которые требуют манной крупы.

Где купить Манную крупу

Мука из манной крупы доступна в большинстве крупных супермаркетов в проходе с принадлежностями для выпечки, часто рядом с универсальной мукой. Его также можно найти на специализированных итальянских продуктовых рынках и в Интернете. Убедитесь, что на упаковке написано «манная мука» и она изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы. Не покупайте манную крупу из кукурузы или рисовую крупу, так как они на самом деле не являются манной крупой, а называются манной крупой из-за их грубой текстуры.

Хранение

Из-за высокого содержания белка манная крупа имеет относительно короткий срок хранения по сравнению с другими видами муки.Если хранить в темном прохладном месте, манной крупы хватит на год. Чтобы продлить срок хранения, храните в холодильнике или морозильной камере. Убедитесь, что упаковка хорошо запечатана.

Питание и преимущества

По сравнению с универсальной мукой манная крупа более питательна. В нем вдвое больше клетчатки и значительно больше белка (в 1 стакане универсальной муки — 13 граммов, а в манной крупе — 21 грамм). Однако манная крупа содержит больше калорий, чем универсальная мука.Эта мука также может похвастаться высокой концентрацией определенных минералов, таких как калий, железо, цинк и фосфор, а также некоторых витаминов группы B.

Пища, богатая клетчаткой и белком, способствует ощущению сытости и может помочь в похудании. Клетчатка также полезна для пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность. В сочетании с высокими концентрациями фолиевой кислоты и магния он помогает защитить сердце и может снизить риск сердечных заболеваний.

При переработке манной крупы из зерна твердой пшеницы удаляются питательные вещества; производители возвращают потерянные питательные вещества, обогащая муку.Обогащенная манная крупа будет содержать больше витаминов и минералов, чем необогащенная. Важно помнить, что манная мука содержит намного больше глютена, чем универсальная мука.

Готовим с манной крупой — Recette Magazine

Ореховая, сладкая и землистая манная крупа — это популярная мука из твердых сортов пшеницы, которую используют в различных макаронных изделиях и аппетитных блюдах. Узнайте, что нам больше всего нравится в этом классическом ингредиенте, и узнайте лучшие рецепты, которые позволяют манной крупе сиять.

Что такое манная крупа?

Манная крупа — это ореховая мука, полученная из помола твердых сортов пшеницы. Он имеет грубую текстуру, золотистый цвет и богат белком глютена. Название манной крупы происходит от итальянского слова semolino , что означает «отруби». Манная крупа бывает крупной, средней и мелкой текстуры в зависимости от помола. Однако средний помол чаще используется в различных рецептах сладкой и соленой манной крупы. Манная крупа популярна в кухнях Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы.

Вкус манной крупы

Изображение предоставлено Аджаем Суреш из Нью-Йорка, Нью-Йорк, США — манная крупа / суджи (CC BY 2.0)

Манная крупа предлагает более землистый и ореховый вкус по сравнению с другой пшеничной мукой. Однако текстура грубая, как кукурузная мука, золотисто-желтого цвета. Манная крупа богата глютеном и придает макаронам, макаронам и хлебу идеальную прочность, текстуру и жевательную способность.

Как использовать манную крупу?

Восхитительный итальянский рецепт, gnocchi alla Romana, состоит из манной крупы, сыра, молока и сливочного масла в похожей на поленту запеканке, которую наслоят и запекают до непреодолимой сырной массы.Другой популярный рецепт манной крупы — stracciatella , также известный как итальянский суп из яичных капель, состоящий из манной крупы, куриного бульона, яиц, тертого сыра, петрушки и различных ароматных специй.

Основной продукт питания Северной Америки, кускус , готовится из манной муки. Кускус — это разновидность зерновой пасты с тушеным мясом и овощами, которую подают поверх шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Это также национальное блюдо во многих регионах, включая Нигерию, Марокко, Тунис и Алжир.

Изображение предоставлено: pixel1 с сайта Pixabay

Многие азиатские кухни используют манную крупу в различных рецептах, от сладких до соленых. Semolina dosa — это популярная уличная еда в Индии, приготовленная из манной муки, специй и трав. По форме и текстуре он похож на креп, но при этом предлагает пикантный всплеск вкуса. Idli и upma — популярные в южноазиатской кухне котлеты для завтрака, состоящие из манной крупы, рисовой муки и горстки ароматных специй.А теперь поговорим о сладких рецептах, которые без манки просто неполны. Знаменитый пудинг из манной крупы английской кухни хорошо сочетается с восхитительно острым соусом из красной смородины. Другой известный итальянский пирог, migliaccio , — это запеченный пирог из манной крупы, сыра рикотта, ванили и цедры цитрусовых. Традиционный рецепт сладкой манной крупы в Греции — халва , приготовленный на пару пудинг из сахара, масла, молока, орехов и манной крупы (не путать с халвой на основе кунжута).Возьмите немного манной муки в следующий раз, когда будете в магазине, чтобы приготовить любое блюдо, или закажите онлайн .

Изображение функции: Гийом Помье — собственная работа ( CC BY 3.0 )

Let’s Cook: Semolina Gnocchi — Подкаст The Kitchen Counter

Ньокки из манной крупы, иногда называемые римскими ньокки (gnocchi alla Romana), легко освоить. Насыщенный и сливочный, он идеально подходит для первого блюда и превосходно подается с различными соусами или даже сам по себе.

Прослушайте весь эпизод живого приготовления ньокки из манной крупы и прокрутите вниз до рецепта.

Упоминается в этой серии

Вот хорошее видео по отделению желтков от яичных белков:

Вот пара фото, которые я упомянул в серии:

1: Смесь сразу после добавления манной крупы.
2: Смесь начинает отрываться от стенок сковороды примерно через 6 минут приготовления при постоянном помешивании.

Это изображение клецок после того, как их вылили в первую форму для выпечки, чтобы они остыли:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов


Описание

Ньокки из манной крупы, иногда называемые римскими ньокки (gnocchi alla Romana), легко освоить. Насыщенный и сливочный, он идеально подходит для первого блюда и превосходно подается с различными соусами или даже сам по себе.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 литр цельного молока
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана топленого масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части
  • Взбитые 3 яичных желтка
  • Соль по вкусу
  • Долька молотого мускатного ореха

  1. Доведите молоко до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Всыпать манную крупу равномерной струей, постоянно помешивая.Продолжайте помешивать и варить около 6 минут или до тех пор, пока манная крупа не начнет отделяться от стенок сковороды. Добавьте 1/4 стакана топленого масла и 1/4 стакана сыра Пармезан и полностью перемешайте.
  2. Снимите клецки с плиты и добавьте яичные желтки, энергично взбивая смесь, чтобы яйца не свернулись. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
  3. Смочите форму для желе или противень водой. Вылейте горячие ньокки в сковороду и разровняйте влажной лопаткой до толщины примерно от 1/4 до 1/2 дюйма (толщина будет зависеть от размера вашей сковороды).Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания 2 столовыми ложками топленого масла. Возьмите охлажденные ньокки и нарежьте кусочки круглой формочкой для печенья диаметром 2 или 3 дюйма. Выложите кусочки в форму для запекания с небольшим перекрытием. Вылейте оставшиеся две столовые ложки топленого масла на ньокки, затем посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан. Выпекайте 15-20 или пока сыр не станет коричневым.

Банкноты

  • Чтобы уменьшить вероятность свертывания яиц на шаге 2, вы можете темперировать яйца, смешав небольшое количество горячих клецок с яйцами перед добавлением к остальным клецкам.
  • Вы можете добавить красный соус или соус песто в форму для запекания под ньокки или соус альфредо поверх ньокки перед запеканием.
  • Рецепт адаптирован из Ruby Lewis

Подкаст Connect with the Kitchen Counter

Бесплатная подписка на следующих порталах подкастов:
Apple Podcasts
Google Play Music
Stitcher
iHeart Radio
Spotify (только для мобильных устройств)

Группа в Facebook: https: // kitchencounterpodcast.com / group
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/kitchencounterpodcast
Twitter: @TKCpodcast
Электронная почта: [email protected]