Содержание

Курага при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Фотобанк Лори

Курага – очень ценный продукт, он с успехом возмещает нехватку многих необходимых микроэлементов, которые расходует организм мамы во время лактации. Курагу нужно есть с осторожностью, если у ребенка есть склонность к аллергическим проявлениям или метеоризму (вздутию живота). Кормящей маме стоит употреблять только органическую курагу, приготовленную без применения диоксида серы.

Хотя витаминов в кураге меньше, чем в свежих абрикосах, зато микроэлементов, особенно калия, который так необходим беременным женщинам и кормящим мамам, в ней очень много. Содержит курага также кальций, магний и фосфор, но именно калия в ней больше всего.

Это вещество играет важную роль для здоровья, поддерживая работу сердечной мышцы, выводя лишнюю жидкость и избыток натрия из организма, нормализуя давление и стимулируя работу нервной и мышечной систем. Отвар из кураги особенно полезен во время беременности, когда нагрузка на них возрастает. Для кормящей мамы этот сухофрукт может стать не только полезным лакомством, но и средством, помогающим восстановить силы после родов и снять сильную усталость.

Знайте свою меру

В некоторых случаях беременным женщинам и кормящим мамам употреблять этот ценный продукт надо осторожно.

Во-первых, большое количество кураги противопоказано тем, у кого есть склонность к пониженному давлению, чтобы не усугубить ситуацию. Обычно 50 г кураги – вполне безопасная разовая порция.

Во-вторых, осторожность нужно соблюдать тем будущим и молодым мамам, у кого есть аллергия на абрикосы, персики, облепиху, наблюдается сезонный аллергический насморк на цветение растений. Если женщина страдает от аллергии, есть вероятность, что малыш унаследует предрасположенность к этой болезни. Обычно в возрасте 3 месяцев ребенок становится менее восприимчивым к аллергенам из маминого молока, поэтому женщина может попробовать курагу без опасений за его самочувствие.

В-третьих, некоторые кормящие мамы отмечают, что после употребления большого количества кураги их малышей чаще беспокоят кишечные газы. В этом случае стоит на время воздержаться от необработанных сухофруктов и пить только отвар из них и понемногу есть запаренную курагу из компота.

Будьте осторожны

Не всякая курага на прилавках магазинов и рынков полезна для здоровья. Обратите внимание на ее цвет. Если она ярко-оранжевая, блестящая, значит ее обработали серным ангидридом.

Серный ангидрид (диоксид серы или пищевая добавка Е220) – это дым, который получают при сжигании серы. Им окуривают плоды абрикоса перед тем, как их высушить. Дым убивает вредные микроорганизмы и позволяет сохранить привлекательный цвет и товарный вид продукта.

Но небольшое количество диоксида серы остается в сухофруктах. Чтобы избавиться от него, курагу перед употреблением нужно хорошо промыть, залить на 15 минут горячей водой, которую после этого обязательно слить.

Самый безопасный вариант – употреблять органическую курагу, приготовленную без консервантов. Ее цвет может варьироваться от бледно-желтого до серо-коричневого (при естественной сушке, как правило, все фрукты темнеют).

Вкус и аромат натуральной кураги будет ярко выраженным. В ней сохраняется меньше жидкости, поэтому она плотнее и суше, чем красивая, но не слишком полезная для кормящих мам и их малышей, курага с консервантами.

Читайте также:

можно ли есть курагу кормящей маме?

Мамино молочко содержит полный спектр необходимых витаминов, микроэлементов и ферментов. Грудное вскармливание обеспечивает полноценный рост и всестороннее развитие маленького человека, оказывая положительное влияние в том числе на его интеллект.

Кроме того, материнское молоко благодаря высокому содержанию иммуноглобулинов и антител защищает новорожденного кроху от целого спектра патологий пищеварительной системы и многих других инфекционных заболеваний.

По мнению специалистов, дети, которых мама кормит грудью, реже страдают от аллергии, чем малыши, лишенные этого продукта.

Главным условием для получения максимально полезного грудного молока в достаточном количестве является разнообразное питание мамы в этот период.

Такой же точки зрения, в своих рекомендациях, придерживается и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун: «Якість грудного молока частково залежить від того, що їсть матір. Воно має різний кількісний склад в залежності від періоду лактації. Якщо матері бракує водорозчинних вітамінів: С, В9, В12 — їх бракуватиме і в молоці. Молоді мами мають повноцінно харчуватися».

Кормящим мамам категорически нельзя голодать и придерживаться строгих диет. Им стоит быть особенно внимательным к своему меню.

Читай также: Почему во время грудного вскармливания тянет на сладкое и что с этим делать?

Именно поэтому к питанию женщины, которая кормит грудным молоком сына или дочь, надо относиться со всей ответственностью. И даже безвредный и, на первый взгляд, полезный сушеный абрикос вызывает много вопросов, связанных с грудным вскармливанием.

Влияет ли курага на состав грудного молока и может ли она причинить вред ребенку? Давай попробуем разобраться!

Можно ли курагу кормящей маме?

Обычно, если у кормящей мамы нет индивидуальных особенностей здоровья, которые вызывают непереносимость этого растительного продукта, курага входит в рекомендуемый список полезных добавок для беременных женщин и кормящих матерей.

Сладкая и сочная мякоть кураги с едва уловимым медовым привкусом обладает высокой питательной ценностью, что очень важно во время лактации.

В плодах абрикоса достаточно много калия, который крайне важен для сердца и нервной системы мамы. В сушеных фруктах его в 5-6 раз больше, чем в свежих. Кроме того, абрикос является источником:

  • бесценных магния и фосфора, важных для развития мозга ребенка,
  • железа и йода, необходимых для здоровья мамы и малыша,
  • витаминов C, A, B1, B2, PP,
  • кальций для формирования костных тканей,
  • натуральных кислот.

Так, к примеру, для получения суточной дозы аскорбиновой кислоты можно через 15-20 минут после обеда выпить 150 мл абрикосового сока или 250-300 мл компота из кураги.

Чем полезна курага при грудном вскармливании?

При регулярном употреблении сочного сухофрукта организм мамы и малыша получит такие бонусы:

  • улучшится работа сердца,
  • уйдет лишняя жидкость из организма,
  • нормализуется артериальное давление,
  • улучшиться работа нервной системы,
  • выйдет лишний натрий из организма,
  • придут в тонус все группы мышц.

И приятным бонусом для каждой кормящей мамы станет низкая калорийность этого лакомства. Курага содержит всего 240 ккал на 100 г продукта. Также в ее состав входят глюкоза и фруктоза. А это значит, что молодая мама может смело заменять этим продуктом высококалорийные десерты и не переживать за свою фигуру. Ведь каждая женщина хочет вернуться в прежнюю форму как можно скорее.

Положительно оценивая полезные свойства сушеных абрикосов, специалисты советуют кормящим мамам включить в ежедневный рацион этот невероятно вкусный и сочный плод, но добавлять его надо в умеренных количествах.

Противопоказания для употребления кураги при грудном вскармливании:

  • склонность к аллергическим реакциям,
  • повышенный уровень сахара в крови,
  • ожирение,
  • проблемы в работе желудочно-кишечного тракта,
  • склонность к отекам,
  • гипертония,
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Если у малютки или у его мамы появились нежелательные реакции со стороны пищеварительной системы, боли в животике ребенка или кожные высыпания, знакомство с новым продуктом можно отложить еще на месяц. Впервые попробовать курагу можно через 2-3 месяца после родов, когда ЖКТ малыша уже способен переварить этот продукт.

Для начала хватит и половинки сушеного абрикоса и внимательного наблюдения за реакцией на нее ребенка. Если все в порядке, смело включай это лакомство в свой рацион.

Читай также: Что можно есть кормящей маме: ТОП-5 запрещенных ранее сладостей

Сначала дозволенная порция лакомства будет казаться тебе слишком маленькой, чтобы удовлетворить свою потребность в сладком десерте. Потому просто добавляй курагу в различные блюда: используй ее в качестве ароматной заправки к творогу или экспериментируй с мясными маринадами. Компот из кураги при  гв также станет отличной витаминной добавкой к основному рациону. 

Как выбрать качественную курагу

Не менее важным фактором в рационе кормящей мамы является качество продуктов. К сожалению, курага также входит в зону риска. Производители часто добавляют различные нитраты для создания привлекательного вида сушеных абрикосов и для длительного их хранения. Чтобы выбрать качественную курагу не стоит отдавать предпочтение красивому внешнему виду. Идеальный оранжевый цвет продукта должен вызвать у тебя сомнения. Сушеный абрикос имеет грязный коричневый цвет и слегка невзрачный вид. Именно такому варианту нужно отдавать предпочтение при покупке.

фото: shutterstock

можно ли курагу кормящей маме и в чем польза кураги



Валерия Лещенко

Высушенный плод абрикоса является источником калия, магний, фосфора и других витаминов и минералов, но можно ли его употреблять при грудном вскармливании?

Редакция 4mama уже рассказывала о пользе изюма и чернослива во время кормления грудью. Но известно, что красные и оранжевые продукты способны вызвать аллергию у грудничка, именно поэтому их стоит вводить в рацион кормящей мамы не ранее, чем на 3-4 месяц грудного вскармливания.

В 100 г кураги содержится примерно 240 ккал, а также фруктоза и глюкоза, поэтому этим сухофруктом смело можно заменять сладости и не переживать о фигуре.

Чем полезна курага?

  1. Витамин А в составе кураги улучшит состояние волос, кожи и ногтей, что очень необходимо после родов. Этот витамин также благотворно влияет на зрение.
  2. Витамин С поможет организму в переходной период зима-весна укрепить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям.
  3. Витамины группы В (В1, В2) наладят обмен веществ, что особенно актуально в послеродовой период, когда  женщина мечтает быстрее вернуть добеременные формы.
  4. Курага полезна и наличием витамина Е в составе, который улучшает состояние кожи, придавая ей эластичности.
  5. Кальций укрепит десна, кости и ногти, а калий благотворно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  6. В кураге также содержится железо. Зачастую его уровень падает в организме женщины после родов.
  7. Магний отлично справляется с апатией и послеродовой депрессией.

Можно ли употреблять курагу при грудном вскармливании?

Ответ – да! Но необходимо вводить новый продукт в рацион кормящей правильно.

  • В курагу можно попробовать на 3-4 месяц грудного вскармливания и буквально 203 штуки. Затем рекомендуется 48 часов следить за реакцией детского организма. Если у малыша нет колик и аллергии, то значит, его организм принял этот продукт. Новоиспеченной маме можно употреблять курагу 3 раза в неделю и не более 30 г.
  • Очень важно покупать качественную курагу. Идеальные варианты со светло-оранжевым цветом – это, скорее всего, с нитратами,  красителями и для привлекательного вида – серный ангидрид. Наверняка вы хоть раз в жизни видели, как высыхает абрикос. Он становится темно-коричневого цвета и имеет «помятую» форму – это и есть натуральный продукт. Обратите внимание и на то, в каких условиях он хранится, что может влиять  на вкусовые качества продукта.
  • Курагу можно употреблять, как компонент блюд, например, добавлять в десерты, салаты или мясо.
  • Также из кураги можно готовить компот, который будет легче усваиваться организмом, нежели сам плод.

Противопоказания к употреблению кураги кормящей маме

Несмотря на то, что курага – полезный продукт, ее не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, страдает сахарным диабетом, ожирением и имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой и отеками на этом фоне.

Как правильно выбрать натуральную курагу?

  1. На базаре или в супермаркете можно найти два вида кураги (условно два): оранжевую курагу без внешних изъянов или темную (темно-оранжевую, коричневую), которая выглядит внешне не так привлекательно, как первая. «Красота» первой в том, что такую курагу обработали диоксидом серы, влияние которого на организм до конца не изучено. 
  2. Потрогайте руками курагу. Если она слишком твердая, скорее всего, уже долго лежит. Также стоит обратить внимание на то, нет ли плесени или личинок на кураге. 
  3. Курагу стоит выбирать большую, тогда она сочнее, а, соответственно, и вкуснее.

Фото: shutterstock


Читайте также


Курага при грудном вскармливании новорожденного

Кормление грудью является самым эффективным методом защиты здоровья новорожденного. Для выработки достаточного количества материнского молока маме малыша необходимо по возможности разнообразить свой рацион. Многочисленные отзывы подтверждают, что дети на грудном вскармливании менее подвержены инфекционным заболеваниям и аллергии. Однако это не значит, что кормящая мама может употреблять все что угодно.

Молоко матери содержит множество полезных элементов для новорожденного

Вместо привычных сладостей рекомендуется употребление сухофруктов, одним которых является курага. Курага при грудном вскармливании в небольших порциях разрешена педиатрами к употреблению.

Полезные свойства кураги

Курага – это высушенный под солнцем абрикос без косточек. Курага является продуктом, содержащим наибольшее количество калия. Помимо этого, продукт содержит следующие важные витамины, вещества и микроэлементы:

  • Магний,
  • Витамины, А, М, РР, В1,
  • Железо,
  • Фосфор,
  • Кальций,
  • Натрий,
  • Йод,
  • Пектин.

Специалисты рекомендуют употребление данного фрукта для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также пациентам, уже перенесшим инфаркты и инсульты. Курага поможет избавиться от постоянных запоров как во время беременности, возникающей вследствие увеличивающейся матки и сдавления кишечника, так и после родов.

Как правильно употреблять курагу, чтобы не навредить новорожденному

Сухофрукты, как правило, вводят в рацион постепенно, как монопродукты. Не надо перемешивать все вместе, иначе при возникновении аллергической реакции у малыша сложно будет определить, какой именно фрукт не подошел.



При покупке кураги необходимо избегать продуктов с ярким оранжевым окрасом без каких-либо изъянов: для придания товарного вида сухофрукты окуривали серным ангидридом.

Можно ли употреблять сухофрукты при кормлении в неограниченном количестве в первый месяц жизни малыша – вопрос спорный. Все зависит от индивидуальной непереносимости продукта. Желательно начать пробовать курагу во второй месяц после рождения малыша или позже, по одной дольке кураги в день и наблюдать за реакцией ребенка.

Если у малыша возникли проблемы с ЖКТ или появилась сыпь, прием кураги следует отложить еще на пару недель.

Блюда из кураги для мам

Обычно курагу употребляют в сыром виде, однако перед этим стоит ее замочить в кипятке, а лучше приготовить ароматный компот. Для этого необходимо взять горсть кураги, залить 1 литром кипятка и поставить на огонь до закипания. Далее оставить кастрюлю с компотом остывать, по необходимости добавить сахар или мед.

Сытный салат с курагой и курицей восполнит потребность мамы в белке и микроэлементах. Для этого понадобится около 450 г. куриного филе, 1 яблоко и горсть кураги. Затем отварить и остудить курицу, нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке, замоченные в кипятке сухофрукты подсушить и нарезать мелкими кусочками. Все перемешать и залить сметаной.

Помимо салатов, курагу можно добавлять к мясу, в овощные котлеты, начинять ей курицу – все эти блюда рекомендованы кормящей маме.

На завтрак можно приготовить очень полезную овсяную кашу с курагой. Для этого понадобится 200 г. овсянки, 400 мл воды, 70 г. кураги, сливочное масло и молоко по вкусу. Промыть крупу и курагу, залить все кипятком, добавить кусок сливочного масла и поставить на огонь. Варить до готовности на медленном огне, далее залить горячим молоком. Сахар и соль добавлять по желанию.

Польза кураги неоценима как для мамы, так и для малыша, при умеренном и рациональном ее употреблении. Сухофрукт заменит искусственные сладости и поможет сохранить хорошее настроение в условиях большого количества нагрузок и ограничений. Но следует помнить, что помимо полезных элементов, сушеный абрикос также сохраняет большое количество сахара, что может прибавить пару килограммов к талии мамы малыша.

Читайте также: лечение цистита при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме курагу?

Материнство – это прекрасно. Это счастье, которое только нам, женщинам, дана удивительная возможность испытать, и это чувства, которые невозможно описать словами. Однако быть матерью – значит уметь ставить интересы ребёнка превыше собственных, уметь жертвовать чем-то важным из-за своего малыша. К одному из таких важных аспектов нашей жизни является еда.

Диета кормящей мамы призвана максимально отгородить хрупкий организм малыша от пищевых стрессов взрослого мира. Соблюдение мамой ограничений в питании является одним из важнейших условий адаптации новорожденного в первые два месяца его жизни.

Зачастую, соблюдая диету, кормящие мамы очень страдают от отсутствия привычных сладостей в рационе, и так и тянет побаловать себя сгущенным молоком во время кормления грудью или зефиром. Подробнее о диете кормящей мамы>>>

Мы привыкли, что сладости помогают нам поднять настроение, наслаждение вкусом позволяет отвлечься от трудностей и на несколько минут отдаться легкомысленному удовольствию. Однако количество сладкого в рационе мамы грудничка очень ограничено, а у мам малышей, склонных к аллергическим реакциям, и вовсе сведено на нет.

Так чем же побаловать себя в этот важный и непростой период вскармливания малыша?

Многие мамы в этот период обращаются к естественным сладостям – разрешённым фруктам и продуктам из них. Оптимальным выходом в данном случае может стать употребление в пищу сухофруктов, например, популярной кураги.

Можно ли кормящей маме курагу?

  1. Курага представляет собой засушенные абрикосы.
  2. Абрикосы в свежем виде обладают малой калорийностью, однако при высушивании калорийность их резко возрастает, однако это калории полезные и лёгкие.
  3. Курага содержит фруктозу и глюкозу, что намного полезнее сахара, и также придает фрукту сладкий вкус.
  4. Высушенные плоды абрикоса богаты калием и магнием, а наличие в них пищевых волокон благотворно влияет на перистальтику кишечника, делая это мягче, чем другие, богатые клетчаткой овощи и фрукты.
  5. В кураге, безусловно, содержатся витамины, особенно много в ней витаминов А, С и Е, однако это в первую очередь продукт, богатый полезными микроэлементами.

Кормящим мамам из всего этого набора полезностей в первую очередь важна способность сухофрукта благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт, которая поможет организму в первые дни после родов. Курага славится своей низкой аллергенностью, поэтому большинство мам может спокойно наслаждаться ею, не боясь навредить малышу.

Как правильно выбрать курагу кормящей маме?

Учитывая тот факт, что для её получения абрикосы необходимо высушить, мамам необходимо тщательно отбирать сухофрукты при покупке.

Красивые, прозрачные плоды без изъянов лучше обходить стороной, потому что зачастую для их сушки используются химикаты, в частности, серный ангидрид, которым окуривают плоды в сушильных камерах. В связи с этим лучше выбрать курагу серого, невзрачного цвета, который естественным путём появляется при высушивании фруктов, чтобы ни в коем случае не навредить организму своего крохи.

Итак, на вопрос «Можно ли кормящей маме курагу?» следует ответить однозначно положительно.

Однако следует помнить, что перед употреблением курагу нужно обязательно хорошо промыть, а ещё лучше на несколько минут залить горячей водой, чтобы она отмокла, и потом, после того, как курага высохнет, с удовольствием её съесть.

И не стоит злоупотреблять сушёными абркосами – достаточно съесть 5-6 кусочков кураги в день, используя её в качестве сладкого перекуса.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Курага при грудном вскармливании

О пользе сухофруктов, наверное, знает каждый. Курага является высушенным плодом абрикоса, лакомством, которое любимо всеми с детства. Лучший способ приготовления продукта – это процесс естественного высушивания абрикосов под солнечными лучами.

Польза кураги для кормящих мам

В своем составе этот сухофрукт содержит практически весь спектр витаминов, клетчатку, множество микроэлементов, органических кислот и углеводов. Незаменимую пользу приносит курага кормящим мамам. Как и чернослив, она содержит калий, железо, пищевые волокна, которые нормализуют деятельность пищеварительной системы после родов. Курага при грудном вскармливании оказывает превосходное действие, благотворно влияя не только на процесс пищеварения, но и на красоту женщины, укрепляя волосы и ногти, и улучшая состоянии кожи, а также является неиссякаемым источником витаминов и отличного самочувствия. Продукт является очень концентрированным сухофруктом, следовательно, ежедневно необходимо съедать примерно 100 грамм. Поэтому при вопросе можно ли кормящей маме курагу, врачи однозначно рекомендуют ее ежедневный прием в определенном количестве.

Действие кураги при грудном вскармливании

Из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов, прием кураги кормящей маме рекомендуется начинать уже во время беременности:

  • органические кислоты и пектины, содержащиеся в продукте, способствуют выводу из организма женщины радионуклидов и тяжелых металлов;
  • глюкоза и фруктоза, которые являются природными углеводами, удовлетворяют потребность кормящей мамы в сладком без вреда для организма, не вызывая ожирения;
  • курага при лактации способствует профилактике запоров;
  • можно кормящей маме курагу употреблять и для нормализации кровеносного давления;
  • мочегонное действие кураги приводит к нормализации работы почек.

Рекомендации и противопоказания к применению

При грудном вскармливании особенно важно, чтобы питание матери было хорошо сбалансировано. Споры о том, можно ли кормящей маме курагу вводить в рацион своего ежедневного питания давно развеяны. На начальном этапе грудного кормления уникальный и вкусный продукт лучше всего исключить. Маленький желудок малыша еще не может усвоить такие тяжелые микроэлементы. Употребление сухофруктов ведет к газообразованию не только в организме матери, но и младенца, что может вызвать боли в животике ребенка.

Курага в период лактации лучше всего усваивается в компотах. Ее прием в таком виде оказывает более мягкое действие на желудочно-кишечный тракт, сохраняя при этом все полезные вещества продукта и положительно влияя и на мать, и на малыша. Этот сухофрукт в любом виде можно употреблять с трехмесячного возраста ребенка. Особенно хорошо использовать ее в виде компонента для салатов и десертов, горячих и мясных блюд. Привычные и проверенные рецепты приобретают при этом необычный вкус. Блюда из мяса с добавлением этого продукта обладают не только тонким ароматом и сладковатым привкусом, но и особой пользой, и питательностью, что необходимо малышу и матери. Когда женщина задумывается о пользе и вреде продуктов при кормлении грудью и о том, можно ли кормящим курагу, было бы правильно ответить, что этот сухофрукт не способен причинить вред кормящей женщине.

Правильно выбранный сухофрукт обогащает организм витаминами и улучшает общее состояние женщины в целом. Тем не менее, кормящей женщине следует быть внимательной и не злоупотреблять и принимать ее в больших количествах, это может вызвать аллергически реакции у малыша. Не смотря на пользу и уникальный состав, курагу при кормлении грудью следует употреблять с осторожностью.

 

можно ли есть кормящей маме в первый, второй, третий месяц, на первых неделях сушеную, вареную, урюк, отвар, кашу с курагой, творожную массу с курагой, творог с курагой, пирог с курагой, запеканка с курагой, как принимать курагу от запора, Комаровский, отзывы

Польза сухофруктов огромна, в том числе и кураги. Поэтому кормящие мамы интересуются, разрешена ли курага при грудном вскармливании новорожденного. Ведь так хочется сладенького, которое не только не навредит малышу, но и принесет пользу. Сегодня мы поговорим о сушеных абрикосах и правильном их употреблении при ГВ.

Можно ли есть курагу при ГВ?

Курага — ценный и полезный продукт. Многие знают о свойствах продукта, поэтому интересуются, можно ли ее кушать кормящим мамам. Важно знать когда и как правильно употреблять сухофрукты при грудном вскармливании. Курагу рекомендуется вводить в рацион после 3 месяцев. Не следует употреблять продукт в больших количествах, так как он относится к аллергенам. Более подробно о правилах употребления читайте ниже.

Курагу можно есть при грудном вскармливании через 3 месяца после родов.

В первый месяц

Первые месяцы после рождения организм малыша адаптируется к условиям внешней среды и новому механизму питания. Поэтом вводить в рацион нужно только самые безопасные и щадящие продукты, которые не вызывают аллергию и проблемы с ЖКТ. Так как курага относится к аллергенным продуктам, употребление ее на первых неделях жизни малыша нежелательно. Некоторые врачи считают, что диета грудного вскармливания не нужна и употребление натуральных продуктов возможно с первых дней. В любом случае решать маме после консультации с врачом.

Сколько можно съедать кураги в день?

Так как курага относится к аллергенам, ее количество нужно ограничивать. Кушать ее можно каждый день, но лучше всего лактирующей женщине не есть больше 5–6 штук в сутки. Чрезмерное количество может спровоцировать аллергию и другие негативные реакции.

Мнение доктора Комаровского

Для организации полноценного и легкого грудного вскармливания матери важно полноценно питаться, поэтому доктор Комаровский рекомендует есть все в умеренных количествах. Он положительно относится к употреблению сухофруктов, в том числе кураги, и рекомендует кушать ее в умеренных количествах, наблюдая за реакцией малыша.

Отзывы

Наташа, 36 лет

Делаю дома курагу каждый год. Ела при ГВ так же, как обычно. Особо не ограничивалась. Реакции у ребенка не было никакой. Я и ему в 6 месяцев слабенький компот уже давала. Это же полезно.

Катя, 26 лет

Постоянно кушала курагу, когда кормила грудью. Правда обычно самодельную. Купила как-то в магазине, посыпало малыша так, что неделю антигистаминными кормила. Ужас. Что они туда добавляют…

Польза кураги в рационе кормящей мамы

Сушеный абрикос имеет в своем составе массу полезных веществ. Курага богата витаминами А, В, С, Е, кальцием, фосфором, железом, магнием и т. д. В процессе сушки из абрикосов выводится жидкость, поэтому концентрация полезных веществ на 100 г продукта значительно выше. Благодаря этому курага обладает следующими свойствами:

  • повышает уровень железа в крови, что улучшает состав крови;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет кости;
  • нормализует работу сердца;
  • улучшает работу нервной системы и мозга;
  • помогает справиться с депрессией;
  • повышает настроение;
  • улучшает зрение;
  • выводит токсины;
  • помогает от запоров;
  • пополняет запас полезных веществ организма;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует функционирование щитовидки;
  • повышает тонус мышц и т. д.

Курага крепит или слабит?

Так как курага — это сушеный фрукт, в ней содержится большое количество клетчатки, улучшающей процессы пищеварения. Многие женщины жалуются, что после родов у них возникают сложности с походом в туалет. Нередко для лечения этой проблемы им рекомендуют употреблять курагу. Этот продукт обладает слабящими свойствами, что хорошо помогает при запорах.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на всю пользу кураги, кормящим мамам следует есть продукт с осторожностью. Врачи рекомендуют все же остановиться на компоте из сухофруктов в первое время, а потом уже вводить сами сушеные абрикосы. Концентрация веществ таким образом снижается, как и риск негативных реакций.

В первую очередь молодые мамы остерегаются аллергии. Так как курага оранжевая, ее употребление правда может спровоцировать такую реакцию. Чаще всего она возникает при слишком раннем введении в рацион или после чрезмерного употребления. Если у мамы когда-либо была аллергическая реакция на абрикосы или их производные, введение продукта в рацион при ГВ запрещено.

Так как в кураге много клетчатки, она может стать причиной вздутия, колик или поноса у маленького ребенка. Кроме того, из-за способности снижать давление она может негативно сказаться на здоровье больной гипотонией (пониженным АД), если кушать ее слишком много.

А также сушеные абрикосы не следует употреблять в следующих случаях:

  • диарея;
  • повышенное газообразование;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • очень низкое давление и т. д.

Как кушать курагу маме при лактации?

Как уже было сказано выше, лучше всего есть курагу в виде компота. Так концентрация активных компонентов снижается, что уменьшает риск негативных реакций. Но не запрещено ее кушать в сухом виде, добавлять в различные блюда и т. д. Важно придерживаться правил употребления, а также выбрать правильный продукт. Кормящим мамам лучше употреблять собственноручно засушенные абрикосы, так как в магазинные добавляют мед, сахарный сироп или химические добавки для более долгого хранения.

Как сушить курагу дома

Для приготовления кураги дома выбирайте правильное сырье. Нужны большие спелые плоды. Перед началом хорошо их помойте и просушите на полотенце. После этого разделите абрикосы на половинки, и достаньте косточки.

Затем застелите металлическую решетку чистой натуральной тканью и выложите туда половинки срезом вниз. Поставьте решетку в место, которое хорошо вентилируется, но не на солнце. Такая сушка занимает около 14 дней. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Если у вас нет возможности сушить натуральным путем, можете воспользоваться духовкой. Для этого выложите дольки на противень и поставьте в духовку. Температура приготовления — 60 градусов. Периодически открывайте духовку, чтобы влага не оседала назад на плоды. Некоторые хозяйки не закрывают духовку до конца и оставляют маленькую щель на все время сушки.

Сушеную

Вводить в свой рацион сушеную курагу рекомендуется в 2–3 — месячном возрасте малыша. Первый раз скушайте 1–2 штучки в первой половине дня. Негативные реакции чаще всего проявляются в течение 1–2 суток. Так как курага — аллерген, лучше наблюдайте за малышом около недели из-за вероятности негативных реакций, которые могут проявиться позже обычного. Не рекомендуется при грудном вскармливании кушать больше 100 г в сутки.

Урюк

Урюк — это плоды абрикоса, высушенные с косточками. Его состав примерно такой же, как и у кураги. Свойства тоже не отличаются. В магазинный урюк меньше добавляют глюкозу и различные добавки, так как он лучше хранится. Рекомендуется при ГВ кушать около 50 г продукта в день.

Настой от запора

Мы уже ранее говорили, что курага помогает при запорах. Рекомендуется кушать на голодный желудок до 10 штук продукта, запивая кипяченой водой. Если проблема очень серьезная, то повторять процедуру нужно утром и вечером.

Давайте познакомимся также с рецептом для лечения проблемы.

Такой напиток рекомендуется употреблять при запорах, отеках, а также для поднятия жизненного тонуса.

Состав:

  • Урюк (курага) — 8–10 штучек.
  • Вода — 1 литр.

Приготовление:

  1. Промойте курагу.
  2. Залейте курагу водой в стеклянной посуде.
  3. Дайте постоять ночь. Если вода стала желтоватого цвета, настой готов.
  4. Проткните плоды вилкой и дайте постоять еще 2 часа.

Применение: Выпейте 1 стакан настоя утром, а потом на протяжении дня все остальное небольшими порциями.

Компот

Компот из кураги считается самой безопасной формой употребления продукта в период грудного вскармливания. Концентрация полезных веществ довольно высокая, но не настолько, чтобы вызвать острую аллергическую реакцию. Его рекомендуют вводить в рацион лактирующей женщины в первую очередь. Если готовить компот из кураги при грудном вскармливании, где основным компонентом будут яблоки, его можно пить в первые недели жизни малыша.

Первый раз лучше выпить ½ стакана напитка и постепенно увеличивать дозу до 2–3 кружек в сутки. Если в приготовлении компота используется небольшое количество сухих компонентов, то в отваре их количества в 3 раза больше. Это делает его более концентрированным. Такую форму употребления кураги часто используют для лечения запоров.

Кормящие мамы интересуются, можно ли кушать вареную курагу из компота. Однозначно да. Она содержит массу полезных веществ, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт мамы и малыша. Кроме того, в вареном виде продукт легче переваривается, что уменьшает нагрузку на желудок.

Каша с курагой

Разбавить свой рацион можно вкусной и полезной кашей, приготовленной по следующему рецепту.

Каша с курагой для кормящей мамы.

Состав:

  • Овсянка — стакан.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Курага — 6 штук.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Масло сливочное — 30–40 гг.
  • Орехи — по желанию.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и добавьте в него соль и сахар.
  2. Добавьте туда овсяные хлопья.
  3. Промойте изюм и курагу и добавьте в кашу. Курагу предварительно нарежьте.
  4. Можете добавить орехи. Лучше всего грецкие, как наименее аллергенные.
  5. Добавьте сливочное масло. При высокой жирности оно не нужно.

Детально об изюме для кормящих мам можете почитать в статье «Изюм при грудном вскармливании».

Творожная масса с курагой

Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на творожную массу с курагой. Это вкусное и полезное лакомство. К тому же творог с курагой отлично сочетаются.

Творожная масса с курагой для кормящей мамы.

Состав:

  • Творог — 0.5 кг.
  • Курага — 100 г.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Сахар —4–5 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите курагу в теплой воде.
  2. Протрите творог через сито или взбейте блендером.
  3. Добавьте сахар и сметану. Хорошенько перемешайте. Можно также взбить.
  4. Слейте воду из кураги и нарежьте сушку на маленькие кусочки.
  5. Добавьте в творог курагу и ванилин.

Пирог с курагой

Приготовление пирога с курагой достаточно простое. Он отлично дополнит рацион кормящей мамы.

Пирог с курагой для кормящей мамы.

Состав:

  • Пирожковое тесто — 1 кг.
  • Курага — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Растительное масло — 40 г.
  • Мука — на глаз для формирования пирога.
  • Масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

  1. Залейте курагу теплой водой.
  2. Раскатайте тесто на 2 круга примерно одинакового размера.
  3. Смажьте 1 часть маслом и посыпьте сахаром.
  4. Выложите курагу в один слой и посыпьте сахаром.
  5. Сделайте во втором круге маленькие прорези в 3 ряда в шахматном порядке.
  6. Накройте первый круг теста вторым, закрепив края.
  7. Переложите изделие в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  8. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запеканка с курагой

В состав этого простого блюда входят безопасные для кормящей мамы компоненты, поэтому кушать ее разрешено с 2–3-месячного возраста грудничка.

Домашняя запеканка с курагой для кормящей мамы.

Состав:

  • Творог — 300 г.
  • Сахар — ¼ стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Курага — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте курагу теплой водой.
  2. Нарежьте на кусочки.
  3. В творог добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.
  4. Добавьте манку.
  5. Взбейте яйцо и влейте ¾ в творог.
  6. Взбейте тесто блендером.
  7. Добавьте курагу.
  8. Дайте тесту постоять 15–20 минут, чтоб манка набухла.
  9. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда тесто.
  10. Смешайте остатки яйца со сметаной и смажьте запеканку сверху.
  11. Выпекайте около 40 минут.

Как выбрать и хранить

Кормящей маме нужно обращать внимание на качество употребляемой пищи намного внимательнее, чем обычному человеку, так как ее питание влияет на малыша. Важно выбирать натуральный продукт. Обратите внимание, нет ли в составе сиропа, меда или различных химических добавок. Чаще всего этим грешат производители, выпускающие продукт в индивидуальных упаковках.

Если вы покупаете продукт на развес, посмотрите на окрас. Цвет качественного продукта равномерный, темно-оранжевый, немного коричневатый, могут присутствовать пятнышки. Ярко-оранжевый окрас (как тыква) — признак химической обработки. Если продукт блестит, скорее всего его смазали маслом, качество и происхождение которого часто сомнительны.

Возможно вам будет интересно также узнать «Можно ли есть финики при грудном вскармливании?».

Если курага липкая, имеет следы или запах плесени следует отказаться от покупки, так как это некачественный продукт. Сухой абрикос не должен быть слишком мягким. Если у вас есть возможность попробовать, то помните, что кисловатый привкус — признак некачественного сырья.

Выводы

  1. Курагу можно кушать при грудном вскармливании с 2–3 месяцев после родов.
  2. Лучше всего кормящей маме пить компоты, но другие формы употребления не запрещены.
  3. Продукт относится к аллергенам и может вызывать проблемы с животиком, поэтому нужно осторожно вводить его в рацион.
  4. Внимательно отнеситесь к выбору кураги. Лучше всего готовить ее дома.

продуктов, которые увеличивают количество молока при грудном вскармливании

Грудное вскармливание — это непросто — нужно учиться круто, оно может быть болезненным, пока вы не разберетесь во всем, это утомительно и, самое главное, беспокоит вас, возможно, вы беспокоитесь о количестве молока. К счастью, если вы кормите грудью, есть продукты, которые можно есть, чтобы увеличить выработку молока. Бонус: все они вкусные!

Вот 10 галактагов, также известных как продукты, повышающие выработку молока, а также рецепт смузи, который вы захотите попробовать, для кормящих мам, которые пытаются добавить немного привлекательности в свое грудное молоко.


1. Овес

Овес полон сапонинов, которые влияют на гормоны производства молока, вырабатываемые гипофизом. Наслаждайтесь тарелкой на завтрак и посыпьте измельченными грецкими орехами и курагой для дополнительного вкуса.

2. Люцерна

Лист люцерны — это трава, которая способствует оптимальной функции гипофиза и, таким образом, может способствовать увеличению производства молока. Вы можете посыпать салат семенами люцерны для удобного употребления. Он также доступен в виде добавок.

3. Чеснок

Говорят, что младенцам нравится вкус чеснока в грудном молоке, и поэтому они кормят грудью больше, когда мама ест чеснок. Чем больше кормят грудью, тем выше и надои молока. Так что продолжайте и добавьте еще немного чеснока в любимое блюдо, независимо от того, что написано в рецепте.

4. Одуванчик

Его листья и корни используются в культурах Китая и коренных американцев для послеродового восстановления и увеличения выработки молока. Листья и корень можно обжарить или съесть в сыром виде.Кроме того, если вам нравится чай, чай из одуванчика — это простой способ его употребления.

5. Фенхель

Фенхель можно употреблять в виде семян или как тушеный овощ. Вы можете смешать его с коричневым рисом или пастой для легкого приема пищи. Считается, что фитоэстрогены в фенхеле способствуют здоровью тканей груди и лактации и, вероятно, являются причиной увеличения выработки молока.

5. Спаржа

Спаржа, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, C и K, является прекрасным овощем для кормящих мам, а также отлично подходит для увеличения количества питательных веществ за счет содержащихся в ней фитоэстрогенов и триптофана.Триптофан — важная аминокислота, которая может стимулировать пролактин, гормон производства молока в уравнении грудного молока.

6. Коричневый рис

Как и овсянка, коричневый рис — это еще одно цельнозерновое зерно, которое стоит использовать в период лактации. Коричневый рис — это сложный углевод, который дает маме энергию, необходимую для грудного вскармливания.

Коричневый рис также связан с повышением уровня серотонина в головном мозге. Серотонин помогает регулировать настроение, аппетит и сон.И потому что мы знаем, что сон, даже непродолжительный для молодой мамы, способствует повышению уровня пролактина.

7. Папайя

Папайя обычно использовалась в Азии в качестве галактического средства. Традиционно из нее делают суп из зеленой (не спелой) папайи. Считается, что ферменты и фитохимические вещества в папайе могут улучшить ткань груди, а также улучшить лактацию.

Папайя также использовалась как натуральное успокаивающее средство. Седативное действие может помочь вам расслабиться и в то же время улучшить процесс молока.Короче говоря, победитель, который стоит добавить к своему дню!

8. Хумус

Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль, часто рассматриваются как лактогенные продукты. Хумус, который сделан из нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла, является идеальной и вкусной закуской для кормящих мам.

Это полноценный протеин, а сочетание нута и чеснока (еще одно галактическое средство) делает эту пищу богатой и вкусной закуской и отличным выбором для кормящих мам.

9. Абрикосы

Абрикосы (особенно сушеные абрикосы) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации. Абрикосы богаты клетчаткой, витамином А, С, калием и кальцием.

Считается, что богатые кальцием сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и финики, способствуют производству молока. Абрикосы, как и некоторые другие лактогенные продукты из этого списка, также содержат триптофан, который естественным образом повышает уровень пролактина.

10. Ячмень

Ячмень — еще один хороший лактогенный продукт.Вы можете приготовить ячменную воду в домашних условиях, чтобы улучшить выработку молока и поддерживать водный баланс. Просто отварить ячмень в воде, затем пропустить через сито.

Пейте воду для готовки теплой или комнатной температуры в течение дня. Вы можете добавить немного фенхеля для лучшего вкуса и усиления лактогенных свойств напитка.

И, наконец, что не менее важно, питательный и вкусный смузи, усиливающий грудное молоко, можно приготовить дома!

Вам также может понравиться:

Из статей вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

рецептов с абрикосом для кормящих мам

Какие рекомендуемые рецепты с абрикосом?

Сочные и вкусные абрикосы полны бета-каротина и клетчатки.Один из первых признаков лета, этот счастливый апельсиновый фрукт — прекрасное дополнение к сбалансированной диете кормящей грудью мамы.

Школа здравоохранения и государственной медицины Университета Висконсина рекомендует абрикосы в качестве естественного галактагога ( способствует или увеличивает выработку молока ). Абрикосы (особенно курага) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации.

Но подождите. Если вы внимательно следите за нашим блогом, вы, вероятно, запутались.Последний пост включал абрикосы в список продуктов, которые могут вызвать обезвоживание, и их следует избегать кормящим грудью мамам. Так что же на самом деле с абрикосами?

Ключ — это баланс.

В дополнение к уже упомянутым питательным свойствам абрикосы являются полезным дополнением к вашему рациону. Они богаты витамином А, С, калием и кальцием. Считается, что богатые кальцием сухофрукты (например, инжир, финики и абрикосы) способствуют производству молока.

Однако необходимо контролировать размер порций, особенно для сухофруктов.Прочтите информацию на упаковке конкретных продуктов, чтобы избежать употребления слишком большого количества клетчатки, что потенциально может привести к диарее и обезвоживанию, а также к несбалансированному и утомительному количеству сахара и калорий.

Вот несколько рецептов: один из сушеных абрикосов (доступен круглый год), а другой — из свежих абрикосов в ожидании приближающегося летнего урожая. (Абрикосы в Северной Америке сезон с мая по август.)

Салат из киноа с курагой и шпинатом
Источник: Поваренная книга «Здоровое питание в спешке» (2006)
Урожайность: 4 порции на одну чашку

Состав:

  Лимонная заправка с марокканскими специями
  

• 1/4 стакана лимонного сока
• 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта
• 1 1/2 чайной ложки меда
• 1/4 чайной ложки молотого тмина
• 1/4 чайной ложки молотого корицы
• 1/4 чайной ложки молотого имбиря
• 1 / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
• 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
• Свежемолотый перец по вкусу

  Салат
  

• 1 стакан киноа
• 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1/2 стакана кураги, крупно нарезанных
• 2 стакана воды
• 1/4 чайной ложки соли
• 2/3 марокканской — Лимонная заправка с приправами, разделенная
• 1 чашка помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
• 1 маленькая красная луковица, нарезанная
• 8 чашек молодого шпината
• 1/4 чашки нарезанного миндаля, поджаренного

  Инструкции:
  

Для приготовления заправки:
Взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт, мед, тмин, корицу и имбирь до однородного состояния.
Медленно добавьте 1/4 стакана масла, чтобы заправка стала однородной и эмульгированной.
Приправить солью и перцем.

  Для приготовления салата:
Поджарьте киноа в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет ароматной и не начнет трескаться. Перелить на мелкое сито и тщательно промыть.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.
Добавьте абрикосы и киноа; продолжайте готовить, часто помешивая, 3-4 минуты, пока киноа не высохнет и не станет светло-золотистым.Добавьте воду и соль; довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока киноа не станет мягким и жидкость не впитается, 15–18 минут.
Переложите киноа в миску среднего размера и перемешайте с 1/3 стакана заправки. Дать остыть 10 минут.
Непосредственно перед подачей на стол добавить к киноа помидоры и лук; бросить, чтобы покрыть.
Перемешайте шпинат с оставшейся 1/3 стакана заправки в большой миске. Разделите шпинат на 4 тарелки.
Насыпьте салат из киноа на шпинат и посыпьте миндалем. 

Жареные абрикосы со свежей рикоттой и фисташками
Источник: Марта Стюарт Ливинг, май 2013 г.
Урожайность: 8 порций
Ингредиенты:

  1 столовая ложка сахара
    4 абрикоса, разрезанных пополам и без косточек
    8 чайных ложек свежего сыра рикотта
    2 столовые ложки нарезанных фисташек

Инструкции:
  

¥ Разогрейте жаровню.
¥ Положите сахар в маленькое блюдце. Обмакнуть срезанную сторону абрикосов в сахар, чтобы покрыть глазурью, и переложить
в небольшую форму для запекания, подходящую для жарки.
¥ Жарьте, перевернув один раз, пока абрикосы не станут карамелизированными и сочными, 3-4 минуты.
¥ Выньте абрикосы из духовки и дайте им немного остыть.
¥ Сверху посыпьте рикоттой и фисташками и сразу подавайте.

* Примечание. Эта информация была собрана нашими постоянными осведомленными мамами и не предоставляется медицинскими или юридическими экспертами. Все диетические планы настоятельно рекомендуется согласовывать с вашим врачом и / или консультантом по грудному вскармливанию.

Сообщение «Абрикосы вкусны и питательны» впервые появилось в блоге по молокоотсосу | Блог о грудном вскармливании.

продуктов, которые увеличивают количество молока при грудном вскармливании

Грудное вскармливание — это непросто — нужно учиться круто, оно может быть болезненным, пока вы не разберетесь во всем, это утомительно и, самое главное, беспокоит вас, возможно, вы беспокоитесь о количестве молока. К счастью, если вы кормите грудью, есть продукты, которые можно есть, чтобы увеличить выработку молока. Бонус: все они вкусные!

Вот 10 галактагов, также известных как продукты, повышающие выработку молока, а также рецепт смузи, который вы захотите попробовать, для кормящих мам, которые пытаются добавить немного привлекательности в свое грудное молоко.


1. Овес

Овес полон сапонинов, которые влияют на гормоны производства молока, вырабатываемые гипофизом. Наслаждайтесь тарелкой на завтрак и посыпьте измельченными грецкими орехами и курагой для дополнительного вкуса.

2. Люцерна

Лист люцерны — это трава, которая способствует оптимальной функции гипофиза и, таким образом, может способствовать увеличению производства молока. Вы можете посыпать салат семенами люцерны для удобного употребления. Он также доступен в виде добавок.

3. Чеснок

Говорят, что младенцам нравится вкус чеснока в грудном молоке, и поэтому они кормят грудью больше, когда мама ест чеснок. Чем больше кормят грудью, тем выше и надои молока. Так что продолжайте и добавьте еще немного чеснока в любимое блюдо, независимо от того, что написано в рецепте.

4. Одуванчик

Его листья и корни используются в культурах Китая и коренных американцев для послеродового восстановления и увеличения выработки молока. Листья и корень можно обжарить или съесть в сыром виде.Кроме того, если вам нравится чай, чай из одуванчика — это простой способ его употребления.

5. Фенхель

Фенхель можно употреблять в виде семян или как тушеный овощ. Вы можете смешать его с коричневым рисом или пастой для легкого приема пищи. Считается, что фитоэстрогены в фенхеле способствуют здоровью тканей груди и лактации и, вероятно, являются причиной увеличения выработки молока.

5. Спаржа

Спаржа, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, C и K, является прекрасным овощем для кормящих мам, а также отлично подходит для увеличения количества питательных веществ за счет содержащихся в ней фитоэстрогенов и триптофана.Триптофан — важная аминокислота, которая может стимулировать пролактин, гормон производства молока в уравнении грудного молока.

6. Коричневый рис

Как и овсянка, коричневый рис — это еще одно цельнозерновое зерно, которое стоит использовать в период лактации. Коричневый рис — это сложный углевод, который дает маме энергию, необходимую для грудного вскармливания.

Коричневый рис также связан с повышением уровня серотонина в головном мозге. Серотонин помогает регулировать настроение, аппетит и сон.И потому что мы знаем, что сон, даже непродолжительный для молодой мамы, способствует повышению уровня пролактина.

7. Папайя

Папайя обычно использовалась в Азии в качестве галактического средства. Традиционно из нее делают суп из зеленой (не спелой) папайи. Считается, что ферменты и фитохимические вещества в папайе могут улучшить ткань груди, а также улучшить лактацию.

Папайя также использовалась как натуральное успокаивающее средство. Седативное действие может помочь вам расслабиться и в то же время улучшить процесс молока.Короче говоря, победитель, который стоит добавить к своему дню!

8. Хумус

Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль, часто рассматриваются как лактогенные продукты. Хумус, который сделан из нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла, является идеальной и вкусной закуской для кормящих мам.

Это полноценный протеин, а сочетание нута и чеснока (еще одно галактическое средство) делает эту пищу богатой и вкусной закуской и отличным выбором для кормящих мам.

9. Абрикосы

Абрикосы (особенно сушеные абрикосы) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации. Абрикосы богаты клетчаткой, витамином А, С, калием и кальцием.

Считается, что богатые кальцием сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и финики, способствуют производству молока. Абрикосы, как и некоторые другие лактогенные продукты из этого списка, также содержат триптофан, который естественным образом повышает уровень пролактина.

10. Ячмень

Ячмень — еще один хороший лактогенный продукт.Вы можете приготовить ячменную воду в домашних условиях, чтобы улучшить выработку молока и поддерживать водный баланс. Просто отварить ячмень в воде, затем пропустить через сито.

Пейте воду для готовки теплой или комнатной температуры в течение дня. Вы можете добавить немного фенхеля для лучшего вкуса и усиления лактогенных свойств напитка.

И, наконец, что не менее важно, питательный и вкусный смузи, усиливающий грудное молоко, можно приготовить дома!

Вам также может понравиться:

Из статей вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

10 Суперпродукты для грудного вскармливания

Автор: Jennifer L.W. Fink

Когда вы кормите грудью, время и удобство огромны . У кого есть время, чтобы приготовить полноценные обеды? Не волнуйтесь! Эти источники питания быстрые и удобные.

Овсянка

Овес — это полностью натуральный цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Миска овсянки надолго наполнит вас после завтрака — и могут помочь увеличить количество молока. К тому же овес богат железом; железодефицитная анемия, которая часто встречается у молодых мам, может нарушить выработку молока.

Хорошие новости: овсяные хлопья быстрого приготовления — те, которые готовятся примерно за минуту — так же полезны, как и стальные овсяные хлопья, на приготовление которых может потребоваться гораздо больше времени. Но избегайте фасованных овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые обычно содержат больше соли и сахара.

Миндаль

Миндаль не просто богат белком; они являются хорошим немолочным источником кальция. И каждая мелочь помогает. Кормящие мамы должны принимать 1000 мг кальция в день. Это потому, что молоко, которое вы производите, богато кальцием, и если вы не получаете его в достаточном количестве с пищей, ваши кости и зубы могут лишиться кальция, который им необходим.(Ура!)

Но есть и исключения. Если у вас аллергия на миндаль, его, конечно же, нельзя. И если в вашей семейной истории есть история аллергии на орехи, вы можете отложить ее до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере три месяца, поскольку пищевые белки легче переходят от мамы в кровоток ее ребенка (через кишечник ребенка). первые три месяца жизни малыша.

Подробнее: 10 способов здорового питания во время грудного вскармливания

Абрикосы

Абрикосы содержат пищевые волокна, витамин А, витамин С и калий, все необходимые питательные вещества.Абрикосы также могут повысить уровень пролактина — гормона, который заставляет ваш организм вырабатывать молоко. Свежие цельные абрикосы — лучший источник клетчатки, чем консервированные абрикосы; Если вы идете в консервы, ищите консервы, наполненные водой или натуральными соками, а не сладким сиропом. Сушеные абрикосы также легко бросить в сумку для подгузников, чтобы перекусить на ходу.

Лосось

Эта вкусная жирная рыба может быть идеальным мясом для кормящих мам. Он богат белком, а также содержит большое количество DHA — типа жира, который важен для развития нервной системы ребенка.Вам подойдет лосось, пойманный в дикой природе или выращенный на ферме. Если вы не едите молочные продукты, вы можете есть консервированный лосось, который содержит крошечные косточки лосося, чтобы получить дополнительный кальций.

История продолжается

Йогурт

Заполнить холодильник йогуртом — это разумно, потому что крем содержит и белок, и кальций (и со всеми этими вкусами вы обязательно найдете те, которые вам нравятся). Только помните, что некоторым кормящим мамам рекомендуется отказаться от молочных продуктов, если у ребенка диагностирована непереносимость молочного белка.Признаки того, что ваш ребенок может быть одним из них, включают частую срыгивание, диарею, кровавый стул, сыпь, кашель и хрипы.

Подробнее: 7 умных способов похудеть во время грудного вскармливания

Фасоль

Богатые клетчаткой почки, черная, пинто и другие бобы могут быть полезны для вашей пищеварительной системы, и они являются фантастическим источником железа и белок. Это правда, что после употребления бобов у вас может появиться небольшое, эм, газообразование, но при прохождении через грудное молоко они не дают газу вашему ребенку.Обещать.

Шпинат

На самом деле, почти любой темно-зеленый листовой овощ является суперпродуктом для грудного вскармливания. Это включает брокколи и швейцарский мангольд. Они богаты питательными веществами и даже содержат много кальция. (Это для вас, мам-веганов!) Таким образом, вы можете получить вегетарианскую порцию и порцию, богатую кальцием, в одной вкусной, листовой пище. Кроме того, нам нравится, насколько универсальным может быть шпинат. Ешьте его свежим в салате, обжарьте как гарнир или добавьте в лазанью или другое любимое блюдо.

Финики

Финики — еще один продукт, богатый кальцием, и считается, что они помогают увеличить количество молока, поскольку они увеличивают пролактин, как абрикосы. Они также богаты клетчаткой и от природы сладкие. Нарежьте немного и добавьте в утреннюю овсянку.

Семена кунжута

Кто знал? Семена кунжута богаты кальцием и являются хорошим источником клетчатки, железа, магния, фосфора, меди и марганца. Поджарьте их и посыпьте салатом из темно-листовой зелени.Или добавьте немного в овощи; зеленые бобы и семена кунжута — это вкусное сочетание.

Коричневый рис

Пропустите белые продукты. Коричневый рис лучше для вас, потому что в нем больше клетчатки и других питательных веществ. Сложные углеводы, такие как коричневый рис (и овсянка), помогают вам оставаться сытыми и поддерживать постоянный уровень сахара в крови (без резких спадов энергии!). Нет времени сварить коричневый рис? Коричневый рис быстрого приготовления и в пакетиках имеет такую ​​же пищевую ценность, как и обычный рис, но требует меньше усилий.

Эксперт по Bump: Дженнифер Ричи, IBCLC и автор книги I Make Milk… В чем ваша суперсила?

Больше от The Bump:

9 вещей, которые нужны каждой маме на кухне

Что я бы хотел знать о грудном вскармливании

10 вещей, которые мамы хотели бы знать о грудном вскармливании

Как правильно питаться, когда вы Кормлю грудью

Ответ на извечное беспокойство о том, какую пищу вам следует есть (или избегать) во время грудного вскармливания, полон мифов и сказок старых жен.Многие женщины обеспокоены тем, что у кормящих мам слишком много диетических правил и ограничений, которым нужно следовать. Может быть страшно думать, что вы не сможете есть достаточно хорошо для своего ребенка, или это может звучать так, как будто вам нужно отказаться от слишком большого количества продуктов, которые вам нравятся. Некоторым женщинам этого достаточно, чтобы дважды подумать о грудном вскармливании.

На самом деле правил и ограничений для кормящих мам не так уж и много. Помимо того, что вам нужно около 500 дополнительных калорий в день, вы можете есть все, что хотите, в умеренных количествах, конечно.

Итак, какие продукты вы должны есть во время грудного вскармливания, что на самом деле составляет «правильную» диету для грудного вскармливания и как вы можете вписаться в выбор здоровой пищи в эти тяжелые дни в качестве занятой новой мамы?

Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным

Не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь идеальную диету, чтобы обеспечить обильное количество грудного молока. Независимо от того, что вы едите, ваше тело готово вырабатывать достаточно грудного молока для вашего ребенка (или младенцев).

Как получить необходимые организму питательные вещества

По-прежнему важно хорошо питаться , чтобы в вашем организме и в грудном молоке было много питательных веществ.Вы можете продолжать принимать витамины для беременных, пока кормите грудью, но большая часть ваших питательных веществ должна поступать из продуктов, которые вы едите. Да, у вашего тела есть отличная система хранения питательных веществ для тех случаев, когда вы плохо едите, но вам нужно дать своему организму фактические запасы питательных веществ. Для этого старайтесь как можно чаще придерживаться сбалансированной, а не «идеальной» диеты.

Не существует одной и только диеты для грудного вскармливания, которой вы должны следовать. Матери во всем мире едят продукты, которые являются частью их культуры, и большинство из них может обеспечить своих детей здоровым грудным молоком.Таким образом, вы можете продолжать есть те продукты, к которым привыкли, но помните, что важно есть разнообразные продукты с низким содержанием сахара, кофеина, жира и соли. Сосредоточьтесь на продуктах с высоким содержанием с высоким содержанием железа (мясо, темная зелень, брокколи, фасоль) и высоким содержанием клетчатки (цельнозерновые, сухофрукты, овощи, бобы). Эти продукты сохранят ваше тело сильным во время кормления грудью.

Если вы вегетарианец или веган, или у вас есть проблемы со здоровьем, например, железодефицитная анемия, вам, возможно, придется принимать дополнительные витамины или добавки.Поговорите со своим врачом о своей ситуации, чтобы узнать, что вам нужно добавить в свой повседневный рацион, чтобы сделать его более полноценным и здоровым.

8 советов по быстрому и питательному питанию

Вы можете чувствовать себя полностью поглощенными своей ролью кормящей матери, с точки зрения времени и энергии. Трудно представить себе, что можно взять какие-то моменты дня для себя, но на самом деле очень легко вписать в картину здоровое питание. Вот несколько идей:

  • На завтрак добавьте ягод в хлопья или добавьте сушеные фрукты и мюсли в нежирный йогурт.Если вы любитель рогаликов, добавьте в сливочный сыр немного нарезанного перца и моркови или полейте творогом.
  • На обед или ужин добавьте в салат фасоль и горох.
  • Всегда храните нарезанные овощи в холодильнике. Вы можете съесть их в сыром виде или окунуть в заправку для салата. Большинство продуктовых магазинов продают множество предварительно нарезанных овощей. Самое приятное то, что вы можете жевать эти закуски весь день или быстро приготовить салат. Если вы не выбираете предварительно нарезанные овощи , сделайте это самостоятельно вскоре после того, как вернетесь домой из магазина, чтобы они были готовы к работе, когда они вам больше всего понадобятся.На ужин можно растопить сыр поверх овощей.
  • Если у вас есть , чтобы пойти в Dunkin ‘Donuts или Starbucks, попробуйте булочку с отрубями вместо пончиков и не употребляйте кофеин.
  • Отличный способ добавить в свой рацион немного белка и клетчатки — это смесь для троп. Трейл-микс обычно представляет собой комбинацию орехов и сухофруктов. Вы даже можете добавить в смесь немного темного шоколада; это хорошо для тебя.
  • Нарежьте фрукты и окуните их в йогурт, чтобы получить вкусную и полезную закуску.
  • Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике. Вы можете быстро взять один, чтобы получить хороший протеиновый пунш.
  • Снова почувствуйте себя ребенком и съешьте сэндвич с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе. Он насытит вас на несколько часов, дав при этом здоровую дозу энергии.

Ешьте свои фрукты и овощи

Употребление большого количества фруктов и овощей важно, когда вы кормите грудью (и когда это не так). Идеально подходят свежие фрукты и овощи, но можно есть замороженные версии, если вы не можете достать свежие.Яблоки — отличный запасной вариант, так как вы можете легко найти их круглый год.

Оставайтесь гидратированными

Не забывайте выпивать не менее восьми стаканов воды каждый день. Ваше тело состоит примерно на 55% из воды, и вода играет важную роль в способности вашего организма функционировать. Если вы не пьете достаточно, вы можете почувствовать усталость, головокружение или даже головную боль. Если вам нужно отдохнуть от воды, стакан нежирного молока богат питательными веществами и может дать вам хороший заряд энергии.

Храните эти предметы в кухонных шкафах

  • Консервы: Фрукты в воде (избегайте легких или тяжелых сиропов), овощи (горох, кукуруза, помидоры), бобы (все виды отлично подходят для салатов) и супы
  • Сухофрукты: Изюм, клюква, яблоки
  • Цельнозерновые: Злаки (в том числе суперпродукты для грудного вскармливания, овсяные хлопья), макаронные изделия, рис и крекеры с низким или пониженным содержанием жира
  • Орехи, бобы и семена: Семена подсолнечника (для удобства покупайте их уже очищенными; они добавляют отличный белок в салаты), семена кунжута (готовьте с ними, чтобы добавить аромат и волнение), миндаль, грецкие орехи, арахисовое масло и миндальное масло
  • Полезные масла: Канола, оливковое масло первого отжима, льняное семя, кунжут, грецкий орех, арахис и виноградные косточки

Просто постарайся

Держите эти продукты под рукой и готовьте здоровые закуски, когда вы голодны.Сделайте все возможное, чтобы добавить в свой ежедневный рацион полезные продукты и не беспокоиться из-за этого. Если вы чувствуете себя виноватым из-за того, что однажды съели слишком много нездоровой пищи, постарайтесь не беспокоиться. Помните, что вы можете есть почти все, что захотите, в умеренных количествах.

Поговорите с другом, который кормит грудью, или позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию, если вам нужны заверения от другой кормящей матери. А если вы действительно обеспокоены, позвоните своему врачу или диетологу. Они могут оценить, что вы едите, и помочь вам составить план, чтобы вы могли хорошо относиться к своей диете во время кормления грудью.

Список из 12 фруктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания

Последнее обновление:

Грудное молоко очень питательно и является лучшим источником энергии и питательных веществ для младенцев в первые шесть месяцев их жизни (и даже позже, пока они не достигнут раннего возраста). Кормление грудью полезно и для молодых мам. Поэтому, если вы кормите грудью, нет необходимости говорить, что вы включаете в свой рацион здоровую пищу.Употребление здоровой пищи даст вам энергию, чтобы позаботиться о своем сгустке радости, правильно накормить его и даже помочь сбросить вес. И поскольку мы говорим о здоровой пище, мы подумали, что должны рассказать вам о фруктах, которые следует есть во время грудного вскармливания. Да, все фрукты полезны, но есть некоторые фрукты, которые могут быть полезны, в частности, кормящим мамам. Узнай об этих фруктах!

Видео: 6 лучших фруктов, которые можно есть во время грудного вскармливания

Фрукты для кормления грудью

Все фрукты питательны и вкусны, но есть некоторые фрукты, которые могут облегчить общие осложнения после родов и во время кормления грудью.Давайте узнаем, что это за фрукты и как они могут помочь вам во время грудного вскармливания!

1. Зеленая папайя

Зеленая папайя считается галактагогом. Галактагоги — это вещества, способствующие выработке грудного молока. Таким образом, этот фрукт может быть полезен для мам, которые хотят улучшить выработку молока. Зеленая папайя может помочь вам избежать обезвоживания, что необходимо во время грудного вскармливания. Он также является богатым источником некислотного витамина С и действует как естественное слабительное, помогая предотвратить запоры и способствовать здоровому пищеварению.Чтобы включить этот фрукт в свой рацион, вы можете добавить полстакана зеленой папайи в стакан смузи. Вы даже можете употреблять его в качестве салата после того, как темперируете.

2. Бананы

Бананы также являются естественным слабительным средством и помогают пищеварению. Бананы, являющиеся богатым источником клетчатки, помогают предотвратить запоры. Однако то, что делает этот фрукт подходящим для кормящих женщин, — это его содержание калия. Калий важен во время беременности и в послеродовой период. И вам понадобится больше его во время грудного вскармливания, чтобы поддерживать баланс жидкости и электролитов.

3. Авокадо

Авокадо — один из самых полезных фруктов, который может быть полезен как для матери, так и для ребенка. Как и бананы, авокадо содержит много калия. Их употребление во время кормления грудью может помочь улучшить зрение, качество волос, здоровье сердца и пищеварение вашего ребенка.

4. Дыня

Мускусная дыня богата витамином K, витамином B, клетчаткой, калием, магнием, ниацином, тиамином и фолиевой кислотой.Употребление этого фрукта поможет вам избежать обезвоживания. Поскольку этот фрукт содержит много воды, он может помочь поддерживать баланс жидкости в организме во время грудного вскармливания и даже в других случаях.

5. Сапота

Сапота (также известная как чику) высококалорийна, что делает ее полезной для кормящих мам. Употребляя сапоту, вы можете восполнить калории, сжигаемые во время грудного вскармливания. Сапота также богата клетчаткой и многочисленными минералами и витаминами. Он также обладает высокими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что делает его полезным для кормящих женщин.

6. Инжир

Инжир богат многими минералами, такими как марганец, магний, медь, кальций, железо и калий. Они также являются отличным источником клетчатки, витамина К и витамина B6. По сути, это причина, по которой многие кухни используют инжир в своих салатах, а многие компании по производству детского питания включают инжир в детское питание.

Есть ли какие-то фрукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания?

Во время грудного вскармливания не следует избегать употребления фруктов. Фрукты — богатый источник необходимых питательных веществ, необходимых кормящей матери и ее ребенку.Так что не стесняйтесь добавлять самые разные фрукты в свой рацион при грудном вскармливании. Однако, если вы заметили у ребенка какие-либо негативные реакции, такие как сыпь, отек и рвота, после того, как вы включили определенный фрукт в свой рацион, избегайте этого фрукта, пока кормите грудью. И проконсультируйтесь с педиатром, если ваш ребенок не сразу почувствует себя лучше.

Здоровье вашего ребенка зависит от вашего благополучия, а ваше здоровье зависит от того, что вы едите. Будут дни, когда вы будете стремиться к нездоровой пище, но будете думать о своем ребенке — мы знаем, что вы сделаете выбор в пользу здорового образа жизни.В период кормления грудью пейте много воды и включайте в свой рацион фрукты и овощи (не вызывающие газов). Вы даже можете проконсультироваться с диетологом, если вам нужен правильный план питания во время грудного вскармливания. Удачного ухода!

Также читайте: Кофеин во время кормления грудью

Суперпродукты для грудного вскармливания для мам | Sanford Health News

Когда дело доходит до грудного вскармливания, ваш ребенок будет получать все необходимое для правильного роста из вашего грудного молока. То, что вы едите, имеет значение, и вам следует выбирать суперпродукты при грудном вскармливании.Хорошее питание поможет увеличить количество молока, даст вам больше энергии и поможет сбросить вес ребенка.

Мы специализируемся на здоровом образе жизни: Найдите ближайший к вам городок в Санфорде

На самом деле одни продукты лучше, чем другие. Давайте взглянем на 10 суперпродуктов для кормящих мам. И некоторыми способами вы можете легко включить их в свой ежедневный рацион.

1. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и овсянка — это сложные углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, и вы не получите тех энергетических провалов, которые вы делаете с рафинированными углеводами.Цельнозерновые варианты — важный источник витаминов группы В, минералов и клетчатки. Клетчатка помогает дольше чувствовать сытость, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и способствует пищеварению. Сделайте овес частью своего рациона каждый день. Они действительно богаты клетчаткой и помогают в производстве молока. Кроме того, в них много железа.

2. ЛОСОСЬ И САРДИНЫ

Отличный источник белка, лосось богат витамином B12 и омега-3 жирными кислотами. Это также один из немногих источников натурального витамина D, и многие женщины испытывают его дефицит.Считается, что B12 и омега-3 помогают предотвратить послеродовую депрессию. Лосось отлично подходит для кормящих мам, поскольку он содержит большое количество DHA — типа жира, важного для развития нервной системы ребенка. Выловленный в дикой природе, выращенный на ферме или консервированный лосось подойдет вам. И лосось, и сардины могут увеличить производство грудного молока.

3. ГОВЯДИНА

Кормящие мамы больше нуждаются в минеральном цинке. Говядина — это высококачественный белок, богатый цинком, железом и витамином B.Это помогает вам сохранять энергию, и все мы знаем, что рождение ребенка дома требует много энергии. По возможности выбирайте говядину травяного откорма, потому что она содержит больше омега-3 жирных кислот и не содержит антибиотиков и гормонов.

4. EGGS

Яйца богаты белком, холином, лютеином, витаминами B12 и D, рибофлавином и фолиевой кислотой. Это быстрый и легкий прием пищи или перекуса. Для оптимального питания ешьте целое яйцо. Новое исследование показывает, что яйца не повышают уровень холестерина.

Увеличить

То, что ест мама, имеет значение во время грудного вскармливания, и эти суперпродукты — ваше главное меню.Щелкните изображение, чтобы просмотреть версию для печати, которой можно поделиться с друзьями и близкими.

Инфографика Sanford Health

5. ЛИСТОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Листовая зелень богата витаминами A, C, E и K, а также клетчаткой, антиоксидантами и минералами, включая кальций. Плюс — барабанная дробь — они настолько низкокалорийны, что вы можете есть их весь день и не беспокоиться о том, сколько калорий вы потребили. Делайте минимум одну порцию в день. Проявите творческий подход. Добавляйте их в омлеты на завтрак, смузи, салаты, жаркое, запеканки и т. Д.Брокколи и мангольд богаты питательными веществами и содержат много кальция; шпинат богат железом. (Помните Popeye?) Когда у вас просто нет времени мыть, нарезать и готовить овощи, купите предварительно нарезанные лотки для овощей. Их тоже можно использовать для готовки. Или перейдите в отдел заморозки, чтобы купить пакеты с овощами на пару. Они также обладают большой питательной ценностью.

6. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Всего один сладкий картофель среднего размера соответствует дневной норме витамина А для кормящих мам. Витамин А важен для зрения, роста костей, иммунной функции и клеточной специализации.Ваш ребенок зависит от вашего рациона, чтобы получить витамин А, необходимый для роста и развития. Это еще одно преимущество грудного вскармливания. У детей, находящихся на грудном вскармливании, очень редко обнаруживается дефицит витамина А. Сладкий картофель также является отличным источником калия.

7. БОБЫ И ФАСОЛЬ

Бобовые и фасоль, как прекрасные источники белка, железа и клетчатки, входят в ваш рацион. В них также много минералов и фитохимических веществ — естественно, не питательных веществ, производимых растением.По данным Американского института исследований рака, исследования фитохимических веществ показали, что они могут стимулировать иммунную систему, блокировать вредные вещества, которые мы едим, пьем и дышим, от превращения в канцерогены (вызывающие рак), уменьшать воспаление, которое повышает вероятность роста рака. предотвращает повреждение ДНК, помогает в восстановлении ДНК, уменьшает окислительное повреждение клеток, которое может вызвать рак, и помогает регулировать гормоны. Так что ешьте чили, соус из фасоли, запеканки из фасоли и все, что связано с фасолью! Добавляйте в салаты нут.Съешьте хумус с крекерами. Беспокоитесь о газе? Что ж, фасоль и бобовые имеют такую ​​тенденцию, но они не побеспокоят вашего ребенка, а их полезные качества заслуживают внимания.

8. ОРЕХИ И СЕМЕНА

Орехи и семена содержат белок, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они полезны для вашей кожи, помогают выглядеть моложе и защищают от сердечных заболеваний. Миндаль считается отличным продуктом для кормящих мам, потому что он является хорошим немолочным источником кальция.(Кормящие мамы должны получать 1000 мг кальция в день.) В вашем молоке много кальция, и если вы не получите его в достаточном количестве в своем рационе, это может негативно повлиять на ваши кости и зубы. Попробуйте горсть миндаля, смешайте его с закусками, пастой и запеканками и извлеките миндальное масло, когда достанете коробку с крекерами.

Что касается семян, попробуйте семена кунжута. Они также богаты кальцием, а также клетчаткой, железом, магнием, фосфором, медью и марганцем. Поджарьте и посыпьте ими салат или овощи.(Предостережение: если члены семьи страдали аллергией на орехи, держитесь подальше от миндаля, пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере три месяца. Это потому, что пищевые белки могут легко перейти от мамы к кровотоку ребенка в первые три месяца.)

9 АБРИКОСЫ И ДАТЫ

Употребление абрикосов и фиников может повысить уровень пролактина — гормона, который заставляет ваш организм вырабатывать молоко. Абрикосы содержат важные питательные вещества, такие как пищевые волокна, витамин А, витамин С и калий.Лучше свежее, чем консервированное. Если вы предпочитаете консервы, избегайте абрикосов в сиропах. Сушеные абрикосы — это легкая закуска, которую можно положить в сумочку, чтобы быстро перекусить. Финики также богаты кальцием, клетчаткой и от природы сладкие.

10. ЙОГУРТ

Мы уже говорили вам, что кальций важен. Получите часть необходимой 1000 мг в день из нежирного или греческого йогурта. Это также хороший источник белка. Доступно так много вкусов, что вы обязательно найдете тот, который вам понравится.Добавьте фрукты или мюсли, чтобы йогурт получился еще более вкусным. (Предупреждение: если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка, молочные продукты, такие как йогурт, не должны входить в ваш рацион.)

Есть еще много продуктов, которые различные исследования сочли полезными для кормящих мам, среди них: авокадо, тыква. семена, чеснок во всех формах и некоторые менее известные, такие как пажитник и карри. Что действительно важно, так это разнообразный рацион, состоящий из натуральных, необработанных продуктов.

И теперь, когда вам не терпится начать есть все эти суперпродукты, не забудьте еще об одном столь же важном непищевом дополнении к вашему рациону: воде, воде, воде! Держите под рукой бутылку с водой и пейте ее в течение дня.Прежде чем сесть кормить грудью, выпейте стакан воды. После того, как вы закончите кормить грудью, выпейте стакан воды. В первую очередь выбирайте воду, но все напитки без кофеина и без сахара тоже хороши.