Содержание

Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду

Леська 22Украина, Северодонецк
Репутация: +66Все рецепты автора: 12
Дата публикации: 2015-04-02
Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

вода — 2 стакана;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 1-2 стакана

Способ приготовления:
Если у Вас есть детки, которые ходят в сад (школу), они обязательно попросят Вас приготовить оладушки как в саду (школе)… Сужу по своему сыночку))
Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами…
Нам понадобиться:
теплая кипяченая вода — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
соль — 0.5 ч. л.
сухие дрожжи — 2 ч. л.
мука

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,

затем просеиваем муку ( столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).

Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин

тесто должно увеличиться в 3-4 раза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и все…

Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оладьи как в детском саду

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду, рецепты приготовления на воде, молоке с использованием дрожжей и на кефире. Полезные рекомендации.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.9 г

Описание приготовления:

Оладьи, как в детском саду получается пышными, с дырочками внутри и очень вкусными. Готовят их на дрожжевом тесте, которое замешивают не на молоке, а на воде. Отсутствие молока не портит это замечательное блюдо. В принципе, все очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К тому же, блюдо стоит буквально копейки, зато сколько удовольствия! Подавайте их к столу горячими.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

Приготовление осуществляется в два этапа.Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.

Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

Ингредиенты:

  • 481 г

  • 481 г

  • 23 г

  • 17 г

  • 14 г

  • 6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какие продукты вам понадобятся

Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:

1 кг пшеничной муки;30 граммов свежих влажных дрожжей;18 граммов поваренной соли;35 граммов песка сахарного;48 граммов яйца;1 литр теплой воды.

Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.

Рецепт «Оладьи “Как в детском саду”»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…

Добавляем муку…

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза – добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков – закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 – 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…

Ну вот собственно и всё!!!

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!
Приятного Вам чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи “Как в детском саду”

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, “крутишься” у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: “Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…” (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы “выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь”мои сокровища” при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: “Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!”… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи “Как в детском саду”»:

Приготовление:

  • В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.

  • Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.

  • Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оладьи как в детском саду


Наверное, каждый помнит оладушки из детского сада. Они имели особенную структуру, особый вкус. С чем связаны такие особенности? В чем секрет приготовления таких оладушек? Как сделать их в домашних условиях? Представляем 4 рецепта оладий как в детском саду.

Сдобные оладьи

Каждая хозяйка, наверное, хоть раз сталкивалась с просьбой ребенка приготовить оладушки как в детском садике. Приготовление вовсе несложное, на него не уйдет много времени, а само лакомство получится очень вкусным и пышным.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 3 штуки.
  3. Сухие дрожжи — пакет (5 грамм).
  4. Молоко — 400 миллилитров.
  5. Сахарный песок — 100 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — 50 миллилитров + для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до чуть горячего состояния.
  2. Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте муку, вымешивая для того, чтобы не было комочков.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте.
  6. К яйцам добавьте соль, сахарный песок и растительное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Когда тесто увеличится почти в два раза, влейте в него яичную смесь.
  8. Хорошенько взбейте тесто, вновь накройте его полотенцем и дайте немного настояться.

С этого момента тесто больше мешать нельзя!

  1. Сковороду поставьте на средней огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Столовую ложку обмочите в холодной воде и формируйте ею оладьи.
  3. Обжарьте оладушку с обеих сторон до появления золотой корочки.

Сдобные оладушки готовы! Можно подавать к столу и звать семью за стол.

Простой рецепт

Это самый простой и экономичный рецепт приготовления оладушек точь-в-точь как в детском садике.

Понадобится:

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Молоко — 400 миллилитров.
  3. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  4. Сахарный песок — 100 грамм.
  5. Соль — небольшая щепотка.
  6. Растительное масло — столовая ложка + для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко для слегка горячего состояния.
  2. Добавьте в теплое молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь соль и сахарный песок.
  4. Просейте муку, постоянно помешивая при этом венчиком так, чтобы не образовывались комочки.
  5. Влейте столовую ложку растительного масла.
  6. Хорошо замешайте тесто.
  7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
  8. Сковороду накалите и смажьте растительным маслом.
  9. Жарьте оладушки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Вкусные, но в то же время очень простые в приготовлении оладушки, в точности как детском саду, готовы!

Дрожжевые оладушки

Весь секрет оладушек в детском саду в том, что их готовят по ГОСТу, поэтому они и получаются такими вкусными, нежными и пышными Предлагаем вам порадовать своих домочадцев и испечь оладьи по ГОСТу.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Вода — 400 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Соль — щепотка.
  6. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с опары.
  2. В миску влейте 200 миллилитров теплой воды.
  3. Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Перемешайте с помощью венчика, избегая появления комочков.
  5. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Совет: не передержите опару, иначе оладья будут тонкими, а не пышными! Как только опара начинает покрываться пузырьками — приступаем к приготовлению теста.

  1. В глубокую миску разбейте яйцо и взбейте его.
  2. Влейте в емкость к яйцу опару, хорошо перемешайте.
  3. Теперь влейте оставшиеся 200 миллилитров воду комнатной температуры и вновь взбейте.
  4. Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая.

Совет: тесто должно быть достаточно густым, чтобы выпечка была пышнее. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.

  1. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Оставьте на 40 минут.
  3. После истечения этого времени перемешайте тесто, вновь накройте его полотенцем и уберите на час в теплое место.

Совет: используйте глубокую емкость, так как тесто станет в два, а то и в три раза больше!

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, заранее смазав растительным маслом.
  2. Слегка влажной ложкой наберите тесто и сформируйте оладушек.
  3. Обжарьте с обеих сторон.

Оладушки по ГОСТу готовы! Они получаются невероятно воздушными, пышными, нежными, а главное — очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной.

Оладьи из свежих дрожжей

Оладьи, пожалуй, можно смело признать одним из самых любимых блюд каждой хозяйки. Во-первых, они очень просты в приготовлении, а ингредиенты, из которых их готовят, найдутся на любой кухне. Во-вторых, все члены семьи любят их за невероятный нежный вкус и яркий аромат. Чтобы оладушки получились более сдобными и пышными, их лучше всего готовить на дрожжах. Несмотря на то, что сейчас очень популярны сухие дрожжи, оладушки, приготовленные из свежих дрожжей по праву могут считаться самыми вкусными и воздушными.

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 1 штука.
  3. Теплая вода — 500 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 20 грамм (столовая ложка).
  5. Соль — 10 грамм.
  6. Свежие дрожжи- 15 грамм.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть, чтобы она не была очень горячей.
  2. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
  4. Добавьте в воду яйцо и взбейте венчиком, лучше использовать миксер.
  5. Просейте в миску муку и помешивайте тесто венчиком, избегайте появления комочков.
  6. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим и немного липким.
  7. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось в два раза.
  9. Осторожно помешайте тесто с помощью ложки. После этой манипуляции тесто больше не трогайте.
  10. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
  11. С помощью слегка смоченной в воде ложки наберите тесто и выложите оладушке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Оладушки готовы. Если хотите погрузиться в детство, подавайте его с яблочным повидлом или вареньем.

Оладьи как в детском саду — рецепт пошагово. Как приготовить оладушки для детей (как в детском саду)?

Рецепт оладушек как в детском саду — прямиком из дошкольных учреждений с точностью до грамма.

Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор — по советским ГОСТам.

Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю.

Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками.

В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.

Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку.

Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.

Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то.

Поэтому я смело округляла.

Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.

Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи.

Сахар — неполная столовая ложка, соль — неполная чайная.

Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем тесто.

Оно получится липким и тягучим.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.

Второй раз тесто не перемешиваем(!!!!).

Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.

Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом))) Оладьи как в детском саду готовы, приятного!

Оладьи с подливкой как в детском саду

Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции

Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду

Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.

Повара детсадов готовят строго по ГОСТу

Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:

  • толщина готовых изделий не может быть менее 5–6 мм;
  • они должны быть равномерно обжаренные, золотистого цвета;
  • консистенция оладий — мягкие и упругие;
  • готовое блюдо должно иметь приятный запах и вкус.

Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Видео: приготовление классических оладий

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.
  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

Видео: печём оладьи на кефире

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

Источник статьи: http://babyzzz.ru/parents/diet/33379.html

Дрожжевые оладьи по ГОСТу: рецепт + кулинарные хитрости

В старые-добрые времена, когда мы пешком под стол ходили или в советскую столовую, оладьи жарили по ГОСТу, а ГОСТы правили миром. Оладьи были толстые, пышные, огромные и сытные 🙂 И эти оладьи как в детском саду или советской столовой 🙂 Они невероятно вкусные и красивые — делюсь рецептом дрожжевых оладушек — тем самым, которые по ГОСТУ, которого придерживались в былые времена.

Дрожжевые оладьи по ГОСТу

В оригинальном рецепте вода 450-500 мл (2 ст. без 2-х соловых ложек) — можно заменить на сыворотку;

Дрожжи сухие 10-12 г ( 1 ч.л. с горкой или 1 ст.л. без горки). В оригинале живые 16 г;

Сахар 1 ст.л. с горкой — в оригинальном рецепте 17 г;

Соль 1 ч.л. — 9 г (для сбалансированного вкуса).

Совет. Не бойтесь воды — резиновыми, несдобными не будут. Наоборот — пышными. А для тех, кто сомневаются, советую добавить чайную ложку растительного масла.

Если живые дрожжи — высыпать в широкую емкость муку горкой, сахар, соль и сделать углубление. В ямку насыпать сухих дрожжей или накрошить живых. Влить 1/2 воды — теплой, комнатной t (сыворотки).

Если сухие — влить 1/ ст. воды, добавить 1/2 ст. муки, всыпать соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошо смешать до пастообразной консистенции.

Оставить под салфеткой на 10 мин. Когда опара начнет пениться — все, приступаем к замесу. Не прозевайте — осядет пена, и оладьи будут тонкими. Начинают пузыри оседать — все, скорее готовим тесто 🙂

2. Вылить опару в емкость для замеса — если заводили в отдельной (я так делаю), вбить яйцо, смешать.

3. Соединить опару с остатком воды (сыворотки) — хотя можно и сначала яйцо, затем жидкость — от смены очередности результат не меняется.

Совет. Не пытайтесь добавить больше яиц — оладьи будут тяжелыми, плотными, клейкими. Почему? Коагуляция (сворачивание) белка яиц утяжеляет тесто.

4. Постепенно вводить муку до нужной консистенции. Нужная — когда тесто тянется, но не льется свободно. И — соскальзывает с ложки. Именно соскальзывает — не льется, не капает, не падает комом. И не прилипает 🙂

Совет! Чем гуще тесто, тем пышнее оладьи. Не переживайте — плотными, тяжелыми не будут. А вот жидкое тесто — это плохо: изделия могут и осесть — станут худышками.

Важно: слишком плотное тесто + много яиц даст изделия с неровным краем, неправильной формы.

Оставить на расстойку на 25-30 или 40 мин в тепле. Перемешиваем, и снова оставляем на 40-60 мин. Это самая долгая часть — они того стоят 🙂

Тесто вырастет в два раза и более.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a368ba100b3dd0ac2e19c13/drojjevye-oladi-po-gostu-recept—kulinarnye-hitrosti-5b8173655ca43900aa0fe2f0

Оладьи «Как в детском саду»

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза — добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово. Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё. Можно угощаться.

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков — закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 — 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно.

Попробуйте. И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу.

Моему семейству больше всего нравится первый вариант. ну оно и понятно-там по сдобнее.
Приятного Вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Да! Да! Да! точно как в санатории. Со сметаной и вишневым джемом, мммммм. Спасибо большое за рецепт, буду их готовить своим будущим детям и внукам))

Делала полпорции, т. к. кошка съела все яйца пока я была в санатории, осталось одно.
И в первом замесе добавила побольше воды, так как тесто было гораздо гуще, чем на фото.

Пардон за фото: на телефон, спешила к оладушкам.

25 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96032/?page=9

Оладьи как в детском саду рецепт с фото


Оцените рецепт!

 

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

  2. После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

  3. Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

 

Оладьи как в детском саду рецепт с фото по госту

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду рецепт с фото

Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Вода

400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!